HP: Non serviam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Архив квестов » [School interrogation - 10:00-13:00, 22.09]


[School interrogation - 10:00-13:00, 22.09]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://media.tumblr.com/tumblr_lwoggbSrl61qjkmi6.gif

дата и время: 22.09, 10:00-13:00
кто участвует: Tyra Orsen, Silvana Contini, Fenella Moon (аврор), Celia Greengrass (колдомедик), Allegonda Scamander (преподаватель)
локация: кабинет Аллегонды Скамандер

0

2

"Раз, два, три, четыре, пять... кто-то снова вышел в Хогвартс погулять. Раз студент и два студент, зелья, яд, случаев несчастных полон век". Эта считалка все время вертелась в её голове, после того как Гринграсс покинула кабинет главного колдомедика Св. Мунго. Переделанная, искривленная и белый зайчик исчез, а капли так и остались на белых ступенях. Старая случайность, пущенное кем-то заклинание или яд с древних страниц. Всегда что-нибудь что-то и ряда вон... Иногда она ненавидела свою работу. Сорвать с места, перевернуться все планы и отправиться в неизвестность это было нормой для работников госпиталя. На этот раз Хогвартс. Старый добрый Хогвартс, где каждый день какой-нибудь эксцесс. Молодое поколение ещё не знает толком цену жизни и спешит взять от неё всё. Оно ещё не понимает, что некоторых вещей не может вернуть маховик-времени и не соберет в целое Репаро. Молодое поколение просто не терпит компромиссов и полутонов. Сегодняшним цветом станет багровый монохром. От цвета к крови к цвету смерти и обратно к цвету облаков. Долгий путь...
     Хогвартс не изменился. В его коридорах витает все тот же аромат древности и магии. Магии, что сдерживают каменные стены и оковы, что повесили сами Основатели. Кто бы знал, как сложно приходится тем камням, что стали основой для замка. Интересно сколько он простоит, если их круг прервать? В коридорах на удивление пусто. Она слышала звук собственных шагов и это жутко нервировала. Палочка сжата в руке, а от сопровождения она отказалась, где находится указанный кабинет, она знала. Так, что же все-таки случилось? Сведений от начальства она получила мало. В замке творится что-то невообразимое. Во время завтрака в Большом Зале произошел несчастный случай с одним из студентов, который, теперь, с тяжелыми травмами находится в Больничном Крыле. Известны двое свидетелей, которых теперь расспрашивает допущенный в Хогвартс аврор, конечно же, присутствие преподавателя колдомедика обязательно, поэтому в помощь местной медсестре отправили её, а вдруг и с ними что-то может случиться? А вдруг школьный врач не справится? А вдруг... "Удивительно, сколько этих "вдруг" появилось из воздуха, просто из ниоткуда". Слишком многое предстояло выяснить, не говоря уже об оставшихся на основном месте работы больных. Сборы были военными, иначе не назовешь. Когда не знаешь с чем столкнешь, трудно сказать и что понадобится. В перерывах между выборам трав и зелий она пыталась объяснить коллеге, за какими её больными нужно очень внимательно присмотреть. Буквально глаз не спускать. Но разговор в итоге больше напоминал общения слепого с глухим. У всех и своей работы хватало, и как бы дико это не звучало этот случай был... ни к месту. Ни ко двору. "Это цинично и совсем не в моём духе, но мандрагора их дери, неужели нельзя шутить менее опасно. Мерлин, в прошлый раз была передозировка Амортенцией". Это было смешно. Честное слово. Парень получил просто ударную дозу зелья, которая снесла его с ног. В прямом смысле этого слова. Правда, зелье оказалось неверно сваренным и... Серая Леди не оценила такого кавалера, в принципе каждый последующий предмет или человек на его пути так же. И почему эти юные гении не могут направить свою энергию в мирное русло? Лестницы всё так же уводят не туда, куда надо, а портреты шепчутся и оглядываются на новые лица. Каких-то четыре года назад она покинула эти стены, когда-то десять лет назад она впервые вошла в этот замок. Как же быстро летит время в мире, где магия правит бал. Очередной коридор, свет факелов, несколько поворотов и дубовая дверь. Осталось всего-то пару шагов. Постучаться и тут же открыть дверь. Профессора Скамандер определить было не сложно, как и свидетелей.
- Доброго вечера, уважаемые господа и молодые люди. Колдомедик больницы Св. Мунго, отдела отравления растениями и зельями, Селия Гринграсс к вашим услугам,- сумка на ближайший стул, мантия в руках, палочка наготове, эта паранойя, дорогуша,-Как самочувствие, пострадавших?
И сразу к делу. Эти реверансы, разговоры о погоде, здоровье родственников подобны раскрашиванию из стороны в сторону. На них просто нет времени.  Об этом можно поговорить потом, когда все будет в порядке, а отчет лежать на столе у начальства.

+2

3

День всегда начинается с пробуждения, вот и день Тайры начался с громкого зевка и с просмотра прекрасного пейзажа за окном, который по обыкновению заставляет забыть приснившийся сон. Как бы обидно не было признавать, но пора была вставать и пускаться в обычные серые будни. Увы, уроки не отменяют, а ведь так хотелось бы! Но сначала нужно поесть, так что девушка бодро прыгает по ступенькам в сторону Большого Зала, в котором уже тихо. Видимо на завтрак опоздала только она. Хотя несколько человек, которые приветливо здоровались или сонно проходили мимо, попалось, а это уже хоть как-то скрашивало ее одиночество. 
Когда теплый кусок пирога отправился в рот, а после старательно пережевывался, за спиной послышался оглушительных крик. Это определенно была девушка, и раз так наверняка не с самыми крепкими нервами раз она так истошно кричала. И верно, когда Тайра повернулась, взгляд сразу бросился на третьекурсницу синего факультета, которая закрыв лицо руками, и прижалась лбом к стенке, тем самым отворачиваясь от всего происходящего. А происходящее было весьма интересным, конечно же, лишь с точки зрения чего-то необъяснимого, а нормального человека это хоть как-то, но все же задело бы. Вот и девушка с волнение вскочила и подошла к соседнему столу, за которым на деревяшках лежал парнишка. Мисс Орсен никогда раньше не видела, чтобы в Хогвардсе ломался стол или скамья в Большом Зале, да и в кабинетах это было не столь частое явление. Все бывает впервые. В общем, сейчас девушку все же озаботил вопрос о силе, которая повлияла на столь чудную скамью под неизвестным парнем. Поначалу девушка подумала, что что-то случилось с потолком, но все же на нем все было, как было, так что этот вариант отправился в утиль. За помощью, лежавшему уже пустилась парочка студентов и даже учителей, так что по этому поводу волноваться не стоило. Однако парень жалобно стонал и пытался двигаться, тем самым подвергая себя еще большим болям, так что совесть все же стала давить. Вокруг валялись осколки тарелок и чашек, которые должно быть были захвачены им по пути падения. Взгляд прошелся по этим осколкам и постепенно зашел под стол, под которым, увы, ничего не было. Вскоре собравшихся вокруг стало больше чем три человека, и Тайра предпочла вернуться на место. Все же было до жути интересно о причинах столь странного происшествия, так что, закусив губу, девушка оглядывала зал пытаясь заметить хоть какую-нибудь заметку. Однако игра в Шерлока Холмса, о котором недавно прочла Орсен в маггловской книге взятой у соседки по комнате, не удалась.
Спустя какой-то промежуток времени девушку позвали в кабинет с целью, название которого звучит довольно угрожающи – «допрос». На нем ей ничего интересного не сказали, зато дали четкий ответ, почему именно ее решили допросить, ведь она практически ничего не видела, да и знать того парня не знала. Все из-за того, что в зале практически никого не было, а те, кто были, практически нечего не видели. Ну и девушка, которая заставила обратить на все это внимание, сейчас находилась в шоке и рассказывать ничего не собиралась. И еще одна девушка, о которой Тайре не было ничего известно. Хоть на душе легче стало от того, что им уже хорошенько занимаются, а значит, ничего плохого ожидать не стоит. Довольно скоро, как только Тайру оставили, она задалась лишь одним вопросом:
- Почему же я это не предвидела? - тихо спросила девушка у самой себя, наивно пологая, что ответ подвернется сразу.
Вспоминая каждую страннику своего альбома, который по случайности сегодня остался лежать на кровати, Орсен пыталась зацепиться за каждую пусть и незначительную деталь. Увы, никаких вариантов не появилось, так что девушка, раздосадованная и скучающая, бухнулась на стол в продолжение раздумья. Увы, игра в юного детектива пока отчаянно не выходит.

офф

Спустя четверть века. Простите.

Отредактировано Tyra Orsen (2013-05-27 16:03:52)

+2

4

Allegonda Scamander

Я сидела в своем кабинете, судорожно сжимая подлокотники профессорского кресла, моего кресла. Пока ты работаешь в школе - тебе не удастся прожить и один день в спокойствии. Сегодня произошло и вовсе что-то странное. На глазах у многих, но в свидетелей взяли трех девочек. Слизерин, Гриффиндор, Хаффлпафф. Надеюсь, они не будут валить вину друг на друга, особенно, первые две. Я ждала, когда ко мне приведут студентов, когда прибудут аврор и колдомедик. Почему-то последний обязан быть не школьным, впрочем у школьной медсестры и сейчас было много проблем с пострадавшим юношей.
У меня все еще болела голова после вчерашнего бала. То ли от шампанского, которое всегда щедро льется по таким мероприятиям, то ли от этой отрицательной шумихи. Мне было не очень приятно осознавать, что бал, над которым так старался один из самых близких ко мне людей, был испорчен в один момент плебейским поведением сотрудницы аврората и неосторожностью жены Данталиана. Все-таки такого позора и врагу не пожелаешь. Еще долго чистокровные сплетники и сплетницы будут шептаться об этом провале.
Хоть я и вернулась домой довольно рано, спать я не пошла. В сон меня не клонило и я решила подготовиться к сегодняшнему занятию с пятым курсом. Только занятие это, в итоге, отменилось. И все из-за неосторожности этих же студентов.
Наконец-то стук. Я так устала от этого мнимого ожидания мнимого допроса. Ученицы. Сели на стулья, расставленные вокруг стола. Молчат. Я ничего не стала им говорить, пусть привыкают, что не все заканчивается хорошо. А что, если виноват действительно кто-то из них? Или они покрывают виноватого? Нет, конечно же, я не сторонница стукачей, но во всем нужно знать меру. Если тот мальчик не выживет, то в первую очередь не поздоровится директору и преподавателям. Через некоторое время в мой кабинет зашла высокая девушка. Я знала ее. Колдомедик, Селия Гринграсс. Милая, всегда придерживается нейтральной стороны, в событиях политических не участвует. Это у всех Гринграссов семейное, насколько я знаю. Она довольно бодро поприветствовала меня и студентов. В комнате не хватало только аврора. Кто же придет? Я не любила сотрудников этой профессии всей душой, общение с ними было неприятным занятиям, а здесь я была вынуждена следить за тем, чтобы все права моих студентов были соблюдены.
- Вы хотели сказать, утра, мисс Гринграсс, - неловко улыбнулась я. Все-таки десять утра. Еще один скандальный вечер подряд я не переживу. - Пока все замечательно. Пострадавший у нас один и уже в руках опытной школьной медсестры, - отрапортовала я, сама дивясь своей покорности. - Нам стоит только дождаться сотрудника аврората, надеюсь, у вас есть с собой успокоительное, на всякий случай? - вежливо поинтересовалась я. Все-таки девочки - народ нежный, не дай Мерлин, кто в обморок хлопнется от испуга. Авроры - люди неприятные и методы у них тоже неприятные, а провоцировать нервные расстройства и депрессию у студентов мне бы не хотелось.

0

5

Рассиживаться в кабинете наедине с прочим цветочным рассадником не входило в планы Дианы. Теоретически, сейчас она должна была, как всякий приличный студент, штурмовать очередные крепости знаний и брать их либо длительной осадой, либо коварным расчетом; но увы, из-за одного олуха, решившего так глупо травануться и под общий плач уйти из жизни прямо на глазах у всех присутствующих в Большом Зале - ей приходилось терпеть рядом с собой эту блаженную, которой так и хотелось всучить хрустальный шарик и навесить на плечи цветастую шаль. Хаффлпаф, чего с них взять...
- Да, почему же? Думала, его об стенку приложит и дух выбьет окончательно? - язвительно хмыкнула Диана, покосившись в сторону будущей выпускницы и скрещивая на груди руки в неосознанном желании отгородиться от всего происходящего. Не ее, Уайльд, дело, не ее проблема, не ее дела; правда, было все же интересно - а если паренек помер бы (если еще не отдал Богу душу, конечно - доверяй этому школьному медпункту), то как сильно забурлила бы школа?.. И, наверное, не стоило так резко разговаривать с хаффлпаффкой в присутствии преподавателя, но придержать язык за зубами Диана не смогла. Интересно, барсучий факультет обрадовался бы еще одному завывающему привиденьицу в стенах школы или нет?
- Ой, простите, профессор Скамандер. - тут же пролепетала она как можно милее, не чувствуя за собой, однако, никакой вины и не собираясь извиняться перед Тайрой. На представительницу Гриффиндора Уайльд и вовсе старалась не смотреть - только львиной рожи ей и не хватало для полного счастья.
   Появление колдомедика на арене, тем не менее, стало неожиданностью: неужто паренек все же сдох и теперь в Хогвартсе полетят чьи-то головы? Увы, надежды не оправдались...
- П-представителя аврората? - сконфуженно переспросила Диана, во все глаза уставившись на преподавателя и даже позабыв на время о своих друзьях по несчастью с других факультетов. Администрация школы что, совсем из ума выжила и теперь решила затаскать их всех по разным инстанциям за то, что они трое что-то там видели?! - Но профессор Скамандер, у нас уроки же! И неужели случилось что-то настолько выдающееся? Как по мне - очередная неудачная шутка... да тех же гриффиндорцев, они ведь так любят ближних своих. Мы вообще ни при чем!

Отредактировано Diana Wilde (2013-06-25 01:08:32)

0

6

Мой ночной провал был ужасен. Я проплакала почти всю ночь, не понимая, почему все сложилось именно так. Я действительно было уверена в том, что видела, но мое слово ничего не значило в этом мире. Здесь правили богатые и им все сходило с рук. Но я не могу сдаться просто так, я аврор - защитник бедных и обездоленных. Я должна быть сильной и пытаться выяснить все подробности, чтобы справедливость восторжествовала. Кстати, мое начальство было в бешенстве. Я битый час стояла в кабинете шефа и выслушивала очень грубые ругательства в свой адрес. В итоге я отделалась выговором и позорной записью в личное дело. Слава Мерлину, меня не отстранили от работы, поскольку народа в Аврорате было не так уж и много. Я не думала, что меня отправят на какое-нибудь важное боевое задание в ближайшие сто лет, но у моего начальства были другие планы. Они пинком отправили меня в Хогвартс, где утром произошло какое-то странное событие. Я была уверена, что они просто хотели избавиться от меня на время. Шеф и так был злой, вдруг он бы захотел меня задушить. Я, не теряя времени, отправилась в Хогвартс. Я любила этот замок больше всего на свете. Но светлые воспоминания о прекрасных школьных днях, затмевал последний разговор с директором. Мне не разрешили преподавать, а ведь я так этого хотела. Подумаешь, мне было всего 18 лет, для своего возраста я хорошо разбиралась в волшебных травах и была готова помогать с чем угодно.
- Так странно сюда вернуться, - пробормотала я себе под нос, тащась в кабинет профессора по уходу за магическими существами. Вызов поступил именно из этого места. Кажется заварушка будет долгой и занудной. Ну что могло произойти такого в замке, что понадобился аврор. Какого-нибудь особенно прожорливого флоббер-червя стошнило на студента и он покрылся бородавками? - думала я, считала свои шаги со скуки. Вот я перед кабинетом. Я замялась, не зная, стучать ли мне или же войти без стука. Собравшись с духом  я толкнула дверь.
- Добрый день. Я Финелла Мун - Аврор. Меня направили к вам. Что здесь произошло? - я не без удивления посмотрела на стоящую по среди кабинета колдомедика. Кажется произошло что-то действительно серьезное, просто так их не вызывают - подумала я. Мой взгляд зацепился за двух учеников.
- Свидетели или обвиняемые? - с напускной суровостью поинтересовалась я у них. Они молчали, словно воды в рот набрали. Они определенно боялись меня, как представителя закона, тем не менее я знала, что вызываю у них восхищение. Молодая девушка-аврор, это именно то, о чем мечтали многие.

0

7

Квест заморожен! За открытием темы обращаться в лс к любому из администрации.

0


Вы здесь » HP: Non serviam » Архив квестов » [School interrogation - 10:00-13:00, 22.09]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC