HP: Non serviam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » make your choice


make your choice

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://media.tumblr.com/tumblr_m1k05wT6P71r5tdn1.gif

время и место: 19 сентября 1950 года; ММ, кабинет мистера Блэка.
участники событий: Vivien Lestrange, Orion Black
направленность событий: Орион желает побольше узнать о Пожирателях Смерти, чтобы прощупать почву для своей, возможно, будущей деятельности.

0

2

Орион Блэк медленно прохаживался у себя в кабинете в Министерстве Магии. Дорого обустроенное помещение всем своим видом показывало, что его хозяин богатый потомственный аристократ. Блэк не жаловался на условия своей работы, он чувствовал себя главным и это ему нравилось. Никогда он не возился с бумагами, как канцелярская крыса, никогда не выполнял черную работу, ведь он был начальником отдела. В его обязанности входили важные встречи с высокопоставленными людьми, а также разбор дел по международному колдовству. В основном все решения проблем уже приносили на стол главы отдела за подписью, чтобы он официально задокументировал дело. Собственно Ориона волновало лишь колдовство, он не вмешивался в международное сотрудничество, если только магия напрямую не нарушала договор между странами.
Сегодня было не много работы, пару подписей и отчетов, не более. Орион никогда не напрягался и не задумывался о работе, сейчас его мысли были заняты совсем другим вопросом. На столе поверх бумаг лежала свежая газета ежедневного пророка, которую сегодня с утра ему принес эльф. На первой страницы красовалась надпись: «Новое нападение Пожирателей Смерти». Это не имело отношение к работе, происшествия внутри страны никак не касались отдела Блэка. Его заинтересовала статья по личным мотивам. Уже который месяц Магическую Британию терроризируют так называемые Пожиратели Смерти. Сначала все оценивали это как террор, который был задуман против Министерства, однако потом выяснилось, что эта группировка преследует отнюдь иные цели. Их жертвами становятся маглорожденные и полукровки. Они сразу же заинтересовали Ориона, потому что он догадывался, кто мог это быть, однако пока свои мысли никому не рассказывал, слишком мало фактов.
«Ну у кого это выведать… Нужно быть очень осторожным, ведь я могу стать подозреваемым, хотя будет очень сложно меня уличить, но все же. Пока надо оставаться в тени».
В дверь постучали, Орион пригласил посетителя. Это оказалась Вивьен Лестрейндж, близкая подруга семьи Блэк. Орион очень неплохо общался с ней, она в его глазах выглядела истинной представительницей аристократии. Она работала в Отделе тайн. Так получилось, что с Франции должны были привезти артефакты, которые принадлежали древним английским родам и были утеряны по необъяснимым причинам. Артефакты искрились необъяснимой магией, которая могла быть опасна для людей, поэтому отдел Ориона исследовал их. А после они должны были направится в Отдел Тайн, в котором как раз работала мисс Лестрейндж. Вот такой необычный случай свел их во время работы.
- Вот здесь все, что вам нужно, Вивьен, - спокойным тоном с улыбкой на губах сказал Орион, - если будут какие-нибудь ошибки – обращайтесь.
Просто так закончить разговор было не вежливо, необходимо было поддержать беседу ещё хотя бы пять минут. Он сделал паузу, не решаясь спросить, взгляд упал на выпуск Пророка. Все-таки решившись, Орион начал из далека:
- Не хотите что-нибудь выпить? – огневиски всегда были на случай важных гостей. – Интересно ваше мнение на счет этого, - он указал на заголовок газеты, затем внимательно посмотрел на собеседницу.

+1

3

Отдел Тайн был самой интересной структурой во всем Министерстве Магии. Он являлся какой-то особой автономной республикой в этом монархическом государстве. Находясь на самых нижних этажах здания, этот отдел обеспечивал себе мнимый интерес общественности. Ну хранят они там свои артефакты и пророчества, ну стоит там эта Арка Смерти, ну и что? Никто не знал, чем занимаются невыразимцы. Да и сами невыразимцы до конца не понимали своих обязанностей. Почти все свое рабочее время Вивьен делила между несколькими помещениями: залом пророчеств и комнатой времени. И это нравилось ей. Она не испытывала нездорового интереса к комнатам ума или вселенной, ее не волновала комната смерти - она всегда считала, что лучше беспокоиться о живых, нежели о мертвых, - и ее не впечатляла самая тайная комната, комната любви. Вивьен свято верила в то, что за этой вечной запертой дверью ничего нет. Всего лишь басня, не более. Даже магам нужно во что-то верить.
Размышляя о предстоящей встрече, Вивьен зашла в лифт и назвала необходимый этаж. Сейчас Вивьен было необходимо подняться наверх, к людям, что, во время работы, случалось с ней крайне редко. Проблемы с перевезенными из солнечной Франции артефактами решал Отдел Международного Колдовства, который так или иначе, возглавляем одним из Блэков. Точнее, самым влиятельным из них на данный момент, не считая его жены.
Коридор, еще один, широкий пролет, снующие сотрудники, злые и уставшие, хотя рабочий день начался не так давно. Бумажки, бумажки, бумажки. Все-таки хорошо иметь ту должность, где просто нельзя ничего документировать.
Вивьен дошла до нужной двери с выбитой позолоченной табличкой: Орион Блэк. Глава Отдела Международного Сотрудничества. Вивьен постучалась и, дождавшись приглашения, вошла. Ничего вычурного, светлый кабинет, в котором и не пахло особой работой. Если сравнивать с остальными, где волшебники сидят на головах друг у друга.

- Прекрасно, - доброжелательно ответила миссис Лестрейндж. Ей показалось, что Орион хочет о чем-то поговорить, но она отмела от себя это странное ощущение, а зря, потому что буквально через несколько секунд гостеприимный Блэк предложил Вивьен выпить. Интересно. Ай-ай-ай, мистер Блэк. Спиртное, на рабочем месте. Вивьен улыбнулась. - Если только кофе, - вежливо ответила она. Блэк о чем-то размышлял, о чем-то очень важном для него. Не зря же он хотел подольше подержать Вивьен в своем кабинете.
Орион произнес фразу, и Лестрейндж не сразу поняла о чем он, пока не проследила за его рукой, указывающей на заголовок газеты. Заголовок пестрил о деятельности Пожирателей Смерти. Вивьен усмехнулась. Неужели осторожный Блэк решил порассуждать на запретные темы?
- Думаю, - прищурившись начала Вивьен, - Что они делают то, на что нам давно не хватает должной смелости, - Орион внимательно следил за реакцией Лестрейндж, но она не собиралась открывать все карты перед первым встречным, даже таким чистокровным, даже таким надежным. - А вы что скажете? - легко парировала она. Темный Лорд давно хотел привлечь на свою сторону Блэков, и сегодня он был должен отправиться к Вальбурге. Назревает какое-то параллельное идеологическое убеждение одной и той же семьи.

Отредактировано Vivien Lestrange (2013-06-06 19:09:03)

+1


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » make your choice


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC