Вверх страницы
Вниз страницы

HP: Non serviam

Объявление

Приветствуем вас на FRPG «HP: Non serviam»!

Скорее всего, вы не найдете здесь ничего, что уже стало обыденным на ролевых по миру Дж. Роулинг. Мы предлагаем вернуться вам к самым истокам давно известной всем войны, мы предлагаем вам откинуть все сомнения и окунуться в этот загадочный и волшебный мир магической Англии, мы предлагаем вам открыть историю 50-х годов, где гордые и честолюбивые маги только-только присоединяются к юному Темному Лорду, а Инквизиция смело шагает по их головам. Мы предлагаем вам знакомый, но по-новому захватывающий Туманный Альбион, и желаем потрясающей воображение игры.

» Свод правил » Сюжет » Список ролей » Занятые внешности » Устройство магического мира » Новости от администрации
» Акция О. Кастинг » Нужные персонажи » Акция I. "Инквизиция" » Акция II. "Ex ponto" » Акция III. "L'adolescence prophétique" » Акция IV. "Загубленное детство" » Акция V. "Меч правосудия" » Акция VI. "Сеть порока"

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА


03.07. Открыто продолжение сюжетного квеста "Шум и Ярость", ссылка - » картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии.
26.06. Стараниями мистера Блетчли у нас появилась полная информация о структуре и деятельности Инквизиции. Ссылка - » Инквизиция. Так же не забываем про голосование в 5-ти вечерах. Нам пора определиться с новой жертвой!
18.06. » Галлеоны [универсальный магазин]. Поздравляем Вивьен Лестрейндж! Почти единогласно она стала лучшим игроком июня!
17.06. » Галлеоны [накопление баллов]. Дорогие, у нас новая жертва для допроса с пристрастием - » 5 вечеров с Druella Black. А так же, поздравляем нашего первого и, надеемся, не последнего модератора со вступлением в должность - Constance Norton. Пожелаем ей удачи в этом нелегком деле!
16.06. Внимание, внимание! Открыта новая срочная акция - » Акция О. Кастинг - торопитесь занять двух потрясающих персонажей по пробному посту!
16.06. Уважаемые гости и любимые игроки! Мы готовы порадовать вас новым и удобным объявлением. Теперь вся важная информация будет находиться в скором доступе. Мы обновили дизайн, чтобы угодить всем летним переменчивым настроением и поддержать волшебную атмосферу. А так же, с этого дня мы запускаем чудесную новостную ленту: о прошлых и грядущих событиях вы узнаете именно из нее.
16.05. К маленькому Дню Рождения нашего форума мы подготовили первый выпуск газеты. Торопитесь узнать последние новости из мира магии!
16.04. Итак, тройное ура в честь нашего официального открытия! Мы приветствуем вас у нас и приглашаем окунуться в волшебный мир Магической Англии. Прогуляйтесь по нашим улочкам, а с вопросами ждем в гостевую на чашечку чая.
СОВЕТ МАГОВ


модераторы: Catherine Gautier и Lucrezia J. Swan

ОБ ИГРЕ

» картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии

» картина 1, сп1. Пожиратели Смерти.
» картина 1, сп2. Аврорат.
» вечер встреч
» the first bell
ЛУЧШИЙ ПОСТ

Письмо… В том, что это почерк его супруги, сомнений никаких не было. Как и в том, что писала она. Перечитав несколько раз послание, и вновь закурив, Лестрейндж уничтожил этот листок бумаги. Наблюдая, как буквы исчезают в пламени. Как просто. И как сложно. Я качусь в какую-то пропасть, с отчаянием думал Данталиан, рассеянно закуривая еще одну сигарету. Каждый час, каждую минуту все становится только хуже, хотя, казалось бы… куда дальше? Почему раньше всегда хотел найти выход, более того – в глубине души всегда знал, что он есть, он рядом, нужно просто не бояться и протянуть руку… А сейчас… Сейчас, кроме как – напиться, ничего больше придумать не получается… Данталиан прикрыл глаза, вспомнив, как однажды мать сказала ему, что, если ему так хочется видеть вокруг себя людей, идеально похожих на него самого, ему стоит окружить себя зеркалами. Жестоко, но правда. Вивьен была такой, какой она была… и, возможно, именно это и притягивало к ней настолько сильно. Притягивало так, что любое раздражение могло схлынуть, смываясь волной, стоило только увидеть ее точеный профиль. Увидеть, как она поворачивается навстречу, как на ее лице вспыхивает озорная, непокорная улыбка – и тут же хочется забыть обо всем на свете, лишь бы это никогда не закончилось… читать продолжение
Dantalian Lestrange

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » работа над ошибками


работа над ошибками

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 22.09.1950, 01:30-02:00
Место действия: квартира над аптекой Гринлиф
Вектор действия: после ссоры на балу Ричард решает предпринять шаги к примирению с единственным сколько-то близким ему человеком.
Действующие лица: Fenella Moon, Richard Bagnold

Отредактировано Richard Bagnold (2013-07-07 15:53:22)

0

2

«И дольше века длится день»
Сегодня у меня был бурный и очень выматывающий день. Он был наполнен страхом, переживаниями, предательствами и волнениями. Он был настолько длинным, что я уже думала о том, что он никогда не кончится. Бесконечный плохой день. Мои беды начались в банке, а возможно и намного раньше, когда я утром рассыпала соль. Правильно говорила Гленда: «Перекинь ее через левое плечо, поплюй и тогда на тебя не спустят всех адовых псов». Я тогда лишь посмеялась над этой глупой приметой. Наверное зря. Все ведь могло сложиться по другому, а нет судьба с настырной упрямостью выбирает для своих игр именно меня. Это ведь я видела, как Вивьен накладывает запретное заклинание на бедного мага, это я видела, как она похищает ценности и это именно я схватила преступницу. Я - наивная глупая дурочка, полагавшая, что смогу справиться с этими аристократами, что закон должен быть един для всех. Как бы не так. Они всегда выходили сухими из воды благодаря своим баснословным богатствам, связям и ухищрениям. Нам - простым смертным доставались лишь недовольные взгляды и записи в личные дела. Эта история сильно подпортила мою репутацию и послужной список. Тем не менее я была рада, что сохранила работу. Что бы ни говорил Азазель, как бы сильно не рыдала Вивьен, я знала, что она виновна и понесет наказание. Пусть сегодня она отвертелась, но вертеться вечно не получится.
Я была в полном расстройстве, опустошенная несправедливостью этого мира. Мне хотелось лишь вернуться в свою комнатку над аптекой, зарыться с головой под одеяло и проплакать всю оставшуюся ночь. Войдя в дом, я поняла, что Гленда еще не вернулась, а значит не нужно объясняться сейчас. Все равно она увидит позорные заголовки газет завтра утром. Как только я подумала об этом, слезы сами нескончаемым потоком потекли по моим щекам. Я опустилась на старый деревянный пол и закрыла лицо руками, давясь слезами. Моя верная маленькая сова опустилась мне на плечо и ласково заухала, успокаивая меня. Какие же все-таки замечательные создания эти совы. Они, как собаки чувствуют, когда хозяину плохо и стараются ему помочь от всего своего крохотного сердечка. Отняв одну руку от лица, я стала медленно поглаживать мягкие перья. Эти однообразные движения и тепло крохотного тельца Донк постепенно сводило на нет мои слезы. Призрак, павшего во время Великой чумы занудного аристократа, обитавший здесь неспешно выплыл из стены и укоризненно посмотрел на меня. Он никогда не упускал возможности сделать язвительное замечание. Я сняла туфель с ноги и швырнула ему в живот. Привидение оскорбилось до глубины души и ворча себе под нос удалился прочь. Моя маленькая сова, испугалась такого резкого движения и с громким уханьем перелетела с моего плеча на шкаф. Я снова залилась слезами. Не знаю сколько я так просидела без движения, упиваясь своим горем. Может прошло несколько минут, а может уже скоро рассвет. Мои рыдания прервал негромкий стук в дверь. Я подскочила от неожиданности, но все же встала и поплелась открывать дверь. За ней стоял Ричард. Я резко захлопнула дверь - мне не хотелось сейчас никого видеть, а особенно того, кто как я считала предал меня своим недоверием. Стук повторился и его знакомый голос попросил впустить его. Не успев толком подумать, зачем мне это делать, как моя рука сама потянулась к ручке, чтобы распахнуть дверь.
- Входи или проваливай, -  сиплым от рыданий голосом произнесла я, торопливо стараясь скрыть следы слез. Я не знала чего мне хотелось больше, чтобы он вошел и утешил меня или же исчез во мраке ночи.

+1

3

Когда Ричард как можно скорее сбежал с бала, оказавшемся таким провальным, он еще долго раздумывал, что делать дальше. Ему не хотелось возвращаться в свою пыльную и темную квартирку, которую он снимал в одном доме с парой других волшебников; а ведь он когда-то специально подобрал это самое место - достаточно далеко от Министерства и от своего собственного дома, это небольшое убежище. В которое сейчас идти совсем не хотелось. Его бы встретила давящая темнота и пустота, тусклые предметы и застывшее время. Это место всегда было безжизненным - как и он сам, наверное, - случайно попавшему сюда человеку вполне могло показаться, что здесь никто не живет. Сколько Ричард не старался, все его попытки придать этому месту иллюзию уюта и обжитости проваливались. Тут он никого не смог бы обмануть . А раз уж речь зашла о лжи...
Финелла тогда его будто бы уличила в этом. Хотя все было совсем не так; глупое недоразумение, на самом деле, если бы не его последствия. Он должен был это предвидеть и остановить Мун - наболтать ей чепухи и заверить в том, что лучше всему быть официально, лучше сразу сообщить главному в своем отделе и решить все цивилизованно; надо было увести её с бала и создать искусственную суету, заставить её поверить, что все идет правильным путем. Вместо этого - очень глупая выходка и понятные последствия. Ричард не представлял как, но был уверен на все сто, что Вивьен оправдают и освободят сегодня же ночью. Может, это даже не будет её муж, а кто-нибудь из влиятельных друзей скажет пару слов, и Финелле придется подчиниться. Она же должна была понимать, что игру будет тяжело вести, когда ведущие посты принадлежат все тем же аристократам? Или же Ричард попросту упустил тот момент, когда он должен был дать совет.
Раздраженность постепенно уходила. Ричард обнаружил себя стоящим в пустующем, темном магловском квартале.
Ночь холодна.
А ведь он ничего не потерял - его репутация и так определена более, чем полностью, а разыгравшийся эпизод только подкрепил её. В отличие от Финеллы, все это даже привычно в каком-то смысле, и когда он завтра выйдет на работу, то ничего не изменится. Мун же, со своей горячностью и впечатлительностью, едва ли сможет так же хладнокровно пережить последствия - насмешки и подколки, которые не утихнут некоторое время. И Ричард снова пожалел, что ничего не сделал тогда, на балу; может, еще не поздно хоть как-то поправить положение?
Давно за полночь, а он мнется под дверьми запертой аптеки и думает - что же делать? Может, Фин еще не вернулась, и он застанет только её кузину, или они будут там обе, и что же тогда? В таком случае никакого и разговора не выйдет, и вряд ли Гленда будет на его стороне.
Последние пара вдохов холодного сентябрьского воздуха, и Ричард поднимается вверх по скрипучей лестнице. На перилах - ободранный лак, ступеньки все в сколах. Он поднимается к непримечательной двери и мгновение ждет. За ней все тихо - может ни одной Мун еще нет?
Ричард осторожно постучал и прислушался. Шаги с той стороны, секундный скрип, и ему открывает Финелла. Ричард не успевает ничего сказать, но он прекрасно замечает её красные глаза и заплаканное лицо. Девушка в слезах - это всегда немного сбивает столку; а дверь уже захлопнулась.
- Финелла, открой, - Ричард кладет свою ладонь на дверь и думает, что он готов проговорить всю ночь даже так. Но Мун дает ему войти, а сама поспешно отходит и прячет лицо. Ричард делает пару шагов вперед и мягко трогает девушку за плечо, поворачивает к себе и - да, так вот просто - обнимает, прижимая к себе.
- Мне жаль, что так вышло, - тихо произносит Ричард, проводя рукой по её волосам. Ричард прекрасно понимает, как глупо будут звучать извинения и прочая неуместная чепуха, и поэтому просто молчит, давая Финелле успокоиться.

Отредактировано Richard Bagnold (2013-06-25 16:19:08)

+1

4

Я сама не понимала почему поддалась этому импульсивному порыву и пустила его внутрь. Наверное, все же, в глубине души я не хотела быть одна сейчас. Гленды еще не было, а моя маленькая сова, больше не решалась приближаться ко мне. Она не любила резкие движения. Кажется она испугалась, что другой туфель полетит прямиком в ее маленькую голову. Но она боялась зря, я бы никогда так не поступила. Сейчас мне необходимо услышать слова утешения, но Ричард просто молча смотрел на меня. Даже этого было достаточно. Я увидела в его глазах сожаление и еще что-то, что заставило меня вздрогнуть. Неужели это жалость? Мое лицо горит от стыда и лишь слезы, бегущие по щекам немного остужали этот жар. Мне не хотелось чтобы он видел меня такой, почти сломленной, неудачницей, которая решила, что сможет изменить мир к лучшему. Лишь попробовав, я потерпела полный провал.
- Я выгляжу жалко, - хриплым от слез голосом пробормотала я, избегая его взгляда. Ричард не ответил. Из того, что произошло после этого, хорошо помню только одно: я очутилась в его объятиях. Мне стало хорошо, спокойно и так надежно. И все мои горести отошли на второй план. Я уткнулась лицо в его плечо, заливая его слезами. Его рубашка уже и так безнадежно промокла, но я не могла остановиться. Все переживания и разочарования, накопившиеся за день, превратились в поток нескончаемых слез. Ричард пробормотал, что-то успокаивающее, но я не могла различить слов. Его попытки утешить меня были неуклюжими, я чувствовала, что он не знает как себя вести с плачущими девушками. Но надо признать, что он хорошо справлялся. Я была рада, что он ничего не говорит, не упрекает меня. И мне нравилось, как его рука неуклюже гладит меня по волосам. В кольце его рук, я чувствовала себя в безопасности. Его ведь здесь вообще не должно быть. Я вспомнила, как незаслуженно обидела ему, наговорила кучу гадостей и сбежала. Он не заслуживает такого отношения. Я вздрогнула. Очередная волна стыда окатила меня.
- Прости меня, - тихо пробормотала я, нарушая тишину, - я столько всего тебе наговорила. Но я так не считаю, ты ведь знаешь, - теперь меня прорвало и я не могла остановиться, - ты не такой как они. И никогда таким не будешь. Ты храбрый, добрый и заботливый. Ты пришел сюда, рискуя многим. Спасибо тебе, не знаю, как я пережила бы этот позор без тебя. Я была ему очень-очень благодарна. Он пришел сюда ночью, рискуя быть замеченным. Я - темное пятно на его репутации, но он никогда не отворачивался от меня. Даже сейчас, после такой кошмарной ссоры он пришел. Наверное он уже слышал про скандал. Я опустила голову, зажав руками пылающие щеки.
- Как ты здесь оказался? - поинтересовалась я. Я задала совсем не тот вопрос, какой хотела. Но его отголосок был слышен и сейчас - «почему ты здесь?». Я осмелилась поднять на него свои красные заплаканные глаза.

+1

5

Финелла вытирает слезы, Финелла извиняется. Финелла говорит слишком хорошие вещи о нём, и внутри что-то колет - он вовсе не такой; не особенно храбрый, не особенно добрый и совсем не заботливый. Он лучше того, что она сказала ему на бале, но и хуже того, что говорит сейчас. Ричарду неприятно, потому что даже сейчас все получается не до конца честным и искренним.
- Как ты здесь оказался?
Они встречаются взглядами. Ричард улыбается ободряюще, вкладывая в эту улыбку нежность и безмолвное прощение - все делают ошибки. Сказанное Финеллой задело, но сейчас он ощущает, что должен быть выше таких обид. Он ощущает это по тому, как близко сейчас к нему девушка, как слабость и вина заметны в её глазах.
- Просто пришел, - легким тоном говорит Ричард. Ему отчаянно хочется разрядить эту гнетущую обстановку какой-нибудь шуткой, но ничего остроумного в голову не приходит. Он в жизни едва сталкивался с явлением девушки в слезах, а когда это случалось - совсем терялся и попадал в состояние расстройства и досады. Его сестра никогда не плакала, точнее, он никогда этого не видел; и почему-то признак того, что остальные были живыми людьми, ему радости не приносил. А он и правда сюда дошел пешком, аппарировав из поместья в Лондон. Это была его маленькая слабость, успокаивать свое сознание, переключаясь на физические ощущения; это всегда создавало иллюзию небесполезной траты времени. 
Ричард мог бы сказать, что ушел сразу же, как представилась возможность; мог бы сказать, что там наступил полный хаос; мог бы упомянуть, как ему почудилось на мгновение, будто он окружен ядовитыми змеями, готовыми его удушить. Ричард вполне мог бы выложить все вот так: просто и без тайного упрека. Но для Фин, верно, упрек в любом упоминании о бале послышался бы, и все, что сказал бы Ричард только напомнило о её ошибке. Возвращаться к этому он не хотел. Закрыть тему стоило, но стоило хотя бы получить полный масштаб проблемы.
- Фин, - Ричард слегка отстраняет её от себя, - все в порядке. Иди умойся, - добавляет он, рассудив, что с заплаканной Финеллой никакого разговора не выйдет. Когда она возвращается, он уже ждет в слабо освещенной кухоньке, а на столе дымятся две чашки чая, в которые Ричард подливает огненного виски (к его удивлению, бутылка, найденная тут же, пуста больше чем на половину, и он с легким подозрением смотрит на Финеллу - нету ли причины в её мягкости сейчас?). Он знает, что она хотела бы услышать, почему он пришел, почему он сейчас сидит с ней, а не упивается своей обидой. Но сказать, что он в первую очередь хочет быть чистым перед своей совестью, Ричард не решается. И заводит совсем другой разговор.
- Так что же произошло? - Осторожно спрашивает, дождавшись, чтобы Финелла сделала пару глотков. Сам Ричард к напитку не притрагивается и только ждет, чтобы услышать ответ. Может, все не так плохо. Может, все обойдется и меньшей кровью. Может и для Финеллы никаких потерь, кроме задетой чести, не будет.

0


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » работа над ошибками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC