ИНКВИЗИЦИЯ

Инквизиция - организация низших, падших, отбросов магического мира, нашедших в себе неведомую жажду мстить тем, из-за кого их жизнь стала такой: грязной, жалкой, на грани. Их миссия – избавить человечество от нечистот – волшебников. Магглы, обозленные после Второй Мировой войны, которая не коснулась только успешно скрывающихся магов, хотят мести за свои разоренные дома и разодранные в клочья некогда крепкие семьи. Они похищают, пытают и ввергают привычный для волшебников мир в настоящий хаос. Самая загадочная организация, хотя ее прототип родился еще в эпоху рафаэлевского возрождения. Самая опасная, потому, что пока еще никто не воспринимает их всерьез.


◊ Девиз

Fiat institia et pereat mundus!*

◊ Общие положения

1. Отличительный знак, вступившего в братство Инквизиции – серебряный перстень, как символ изгнания Дьявола и защиты всех членов организации от магических демонов.
2. Инквизицию характеризует строгая иерархия ее немногочисленных звеньев.
3. Наказанием за нарушение основных ландмарк и правил организации является помещение в карцер на несколько дней на усмотрение магистров.
4. Самым жестоким наказанием является смерть, принятая от руки Великого Магистра. Применяется в исключительных случаях. Пример такого случая: измена братству.

◊ Местоположение организации

Штаб Инквизиции располагается в церкви Хэмптон-корт на берегу Темзы.

◊ Структура

Во главе организации стоят Верховные магистры – триумвират, в состав которого входят двое мужчин, как символы силы и мужества, и женщина, как олицетворение начала всего сущего. Они вершат суд над подчиненными им членами организации, основываясь на принципах справедливости и законах Сущего, определяют основные направления деятельности организации и являются символами движения Инквизиции.
Следующей ступенью в иерархии братства являются магистры в количестве девяти человек, они являются исполнительным руководящим органом Инквизиции и приводят в жизнь основные идеи и направления деятельности организации. Магистры разрабатывают и детально прорабатывают схемы и планы атак, нападений; руководят инквизиторами, находящимися у них в прямом подчинении; находят новых членов для организации, изучают их и в случае, если человек подходит для принятия в Инквизицию, передают их личные дела Великим магистрам.
Низшим звеном, непосредственно на местах исполняющим задания братства, выступают инквизиторы, представляющие собой самое многочисленное звено в строгой иерархии Инквизиции. Их деятельности охватывает почти все возможные направления: шпионаж, диверсии, убийства, пытки, завлечение магов в ловушки. Своеобразная «рабочая сила», на которой и держится вся организация.

◊ Средства достижения целей

1. Инквизиторы имеют шпионов в самых важных организациях, связанных с магами: в Министерстве Магии, среди приближенных к Темному Лорду.
2. Обладают непосредственными связями с Правительством Великобритании.
3. Используют любое маггловское оружие.
4. Инквизиторы отлавливают магов, пытают, убивают, держат в плену, выведывают нужную информацию.

◊ Вступление в организацию


Любой человек может стать членом Инквизиции, пройдя обряд посвящения, который проводят Великие Магистры на общем собрании Инквизиции.

Условия для вступления в братство:
1. Человек должен достигнуть совершеннолетия, которое установлено членами Инквизиции –  15 лет.
2. Если волшебник, проникнувшись идеями и целями организации, желает вступить в ее ряды, он должен отказаться от магии и всего, что связывает его с магическим миром.
3. Для прохождения обряда посвящения необходимо поймать одного волшебника и привести его в братство.

◊ Ландмарки Инквизиции

1. Инквизиторы не упоминают о тайном братстве за его пределами.
2. Есть Высшая Сущность, которая указывает нам путь.
3. Все члены нашего братства едины.
4. Мы все равны перед Богом.
5. Мы не обсуждаем ЕГО замыслы. Мы исполняем их беспрекословно.
6. Мы несем справедливость.
7. Мы убиваем ради Великой цели – искоренить магию, как порождение зла и исчадие Ада.
8. Каждый человек может вступить в ряды Инквизиции. Выйти из братства возможно только в случае смерти.
9. Братство действует на основании неписанных законов, являющихся негласными обычаями. Слова Верховных Магистров – закон.

* Да свершится правосудие, хотя бы погиб мир!
Информация написана Foster Bletchley специально для HP: Non serviam. Копирование запрещено.