Вверх страницы
Вниз страницы

HP: Non serviam

Объявление

Приветствуем вас на FRPG «HP: Non serviam»!

Скорее всего, вы не найдете здесь ничего, что уже стало обыденным на ролевых по миру Дж. Роулинг. Мы предлагаем вернуться вам к самым истокам давно известной всем войны, мы предлагаем вам откинуть все сомнения и окунуться в этот загадочный и волшебный мир магической Англии, мы предлагаем вам открыть историю 50-х годов, где гордые и честолюбивые маги только-только присоединяются к юному Темному Лорду, а Инквизиция смело шагает по их головам. Мы предлагаем вам знакомый, но по-новому захватывающий Туманный Альбион, и желаем потрясающей воображение игры.

» Свод правил » Сюжет » Список ролей » Занятые внешности » Устройство магического мира » Новости от администрации
» Акция О. Кастинг » Нужные персонажи » Акция I. "Инквизиция" » Акция II. "Ex ponto" » Акция III. "L'adolescence prophétique" » Акция IV. "Загубленное детство" » Акция V. "Меч правосудия" » Акция VI. "Сеть порока"

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА


03.07. Открыто продолжение сюжетного квеста "Шум и Ярость", ссылка - » картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии.
26.06. Стараниями мистера Блетчли у нас появилась полная информация о структуре и деятельности Инквизиции. Ссылка - » Инквизиция. Так же не забываем про голосование в 5-ти вечерах. Нам пора определиться с новой жертвой!
18.06. » Галлеоны [универсальный магазин]. Поздравляем Вивьен Лестрейндж! Почти единогласно она стала лучшим игроком июня!
17.06. » Галлеоны [накопление баллов]. Дорогие, у нас новая жертва для допроса с пристрастием - » 5 вечеров с Druella Black. А так же, поздравляем нашего первого и, надеемся, не последнего модератора со вступлением в должность - Constance Norton. Пожелаем ей удачи в этом нелегком деле!
16.06. Внимание, внимание! Открыта новая срочная акция - » Акция О. Кастинг - торопитесь занять двух потрясающих персонажей по пробному посту!
16.06. Уважаемые гости и любимые игроки! Мы готовы порадовать вас новым и удобным объявлением. Теперь вся важная информация будет находиться в скором доступе. Мы обновили дизайн, чтобы угодить всем летним переменчивым настроением и поддержать волшебную атмосферу. А так же, с этого дня мы запускаем чудесную новостную ленту: о прошлых и грядущих событиях вы узнаете именно из нее.
16.05. К маленькому Дню Рождения нашего форума мы подготовили первый выпуск газеты. Торопитесь узнать последние новости из мира магии!
16.04. Итак, тройное ура в честь нашего официального открытия! Мы приветствуем вас у нас и приглашаем окунуться в волшебный мир Магической Англии. Прогуляйтесь по нашим улочкам, а с вопросами ждем в гостевую на чашечку чая.
СОВЕТ МАГОВ


модераторы: Catherine Gautier и Lucrezia J. Swan

ОБ ИГРЕ

» картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии

» картина 1, сп1. Пожиратели Смерти.
» картина 1, сп2. Аврорат.
» вечер встреч
» the first bell
ЛУЧШИЙ ПОСТ

Письмо… В том, что это почерк его супруги, сомнений никаких не было. Как и в том, что писала она. Перечитав несколько раз послание, и вновь закурив, Лестрейндж уничтожил этот листок бумаги. Наблюдая, как буквы исчезают в пламени. Как просто. И как сложно. Я качусь в какую-то пропасть, с отчаянием думал Данталиан, рассеянно закуривая еще одну сигарету. Каждый час, каждую минуту все становится только хуже, хотя, казалось бы… куда дальше? Почему раньше всегда хотел найти выход, более того – в глубине души всегда знал, что он есть, он рядом, нужно просто не бояться и протянуть руку… А сейчас… Сейчас, кроме как – напиться, ничего больше придумать не получается… Данталиан прикрыл глаза, вспомнив, как однажды мать сказала ему, что, если ему так хочется видеть вокруг себя людей, идеально похожих на него самого, ему стоит окружить себя зеркалами. Жестоко, но правда. Вивьен была такой, какой она была… и, возможно, именно это и притягивало к ней настолько сильно. Притягивало так, что любое раздражение могло схлынуть, смываясь волной, стоило только увидеть ее точеный профиль. Увидеть, как она поворачивается навстречу, как на ее лице вспыхивает озорная, непокорная улыбка – и тут же хочется забыть обо всем на свете, лишь бы это никогда не закончилось… читать продолжение
Dantalian Lestrange

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав


Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: весна 1950, ориентировочно апрель
Место действия: Хогсмит
Вектор действия:
— Злая Ведьма с Запада, Злая Ведьма с Востока. Какая из них плохая?
— Злая Ведьма с Запада была плохой.
— Тогда нам надо идти на восток.

Иногда людям намного приятнее прощаться, чем здороваться. Когда ты говоришь "Прощай", думаешь ли ты о том, что судьба столкнет тебя с тем, кто вечно выносил тебя только лишь своим существованием? А если такое чувство током режет тела двух женщин? Отойдите в сторону! Эта встреча несет больше разрушений, чем океан, вышедший из берегов.
Действующие лица: Lucrezia J. Swan, Vivien Lestrange

Отредактировано Lucrezia J. Swan (2013-06-27 11:20:28)

0

2

Красная шапочка, слушай волка:
Верность — на полку, верность на полку…*


Венценосный апрель. Царственная тишина, натянутая к пределу в звучании от падения слезной снеговой капли. Вивьен смотрит в расчерченный квадрат окна, через размытое дождем стекло - в блеклую весеннюю пустоту. Печаль не согревает ее, одиночество не оставляет никаких намеков на дальнейшие часы классического как музыка будня. Она сидит около этого прямоугольника с призрачным выходом во внешний мир, подперев голову ладонью и тяжело вздыхая. Так тяжело, что даже высокомерная сова подлетает к своей тоскующей хозяйке и буквально втирается ей в доверие своей разноцветной перьевой головой: жалеет, наверное. А за прямоугольником - серая, уходящая вверх дорога с размытым от долгого весеннего дождя грунтом, и гибкая, плавная линия леса. Ни чуть не красиво.
Вивьен, напуганная апрельским холодом, выбирает платье из самой плотной ткани, чтобы потом застегнуть его наглухо под самое горло. Пуговичка за пуговичкой: металлическая, с выбитой именной гравировкой на холодном железе. Отлетит на деле - прямая улика, как заклятье на волшебной палочке или кинжал слуг Макбета. Конечно, если вспоминать прекрасного Шекспира, то и в таком случае, можно повернуть любые домыслы в свою пользу. Пока не кончится лимит общественного доверия, пока количество лжи не перевесит чашу общественного терпения. Вивьен прячет волшебную палочку в рукав: одно движение и она появится в ладони, в нужный момент, конечно же. Ах, если бы этот нужный момент наступил: но такой обычный день не предвещает хоть каких-то мало мальски интересных событий. Вивьен была бы более счастливой, если бы ей пришлось сегодня проработать в Отделе Тайн целые сутки без перерыва на обед, чем - вот так, дома, в голодном одиночестве, в чуждой тишине как в склепе чужого шкафа.
Тишина - палач. Вивьен выходит из комнаты и закрывает высокую дверь на ключ: еще детская привычка, иллюзия сохранности личного пространства и старых тайн. Она медленно спускается по мраморным ступеням вниз и по-собачьи дышит в ухо уже спустившейся Лестрейндж. Привычка - так странно, для любящей эксперименты волшебницы. Вивьен проходит длинный и узкий коридор, освещенный тускло и нелепо, кухню, из которой доносится легкий запах очередного томящегося обеда, пустую залу, неестественно огромную и ледяную, в своем блестящем великолепии. Шаг в гостиную - уходить по английски не хочется - Вивьен с сожалением смотрит на мужа, погрязшем в своей работе. Она никогда не понимала его тяги к этой адвокатской деятельности: для такого человека, как Данталиан, была странной постоянная работа с людьми, постоянное с ними общение, постоянная ложь, маска, вросшая в лицо.
- Я в Хогсмид, - неожиданно для себя самой быстро определяется Лестрейндж. - Ностальгия замучила, - искренне и просто говорит она, уже переступая порог в обратном направлении. И впрямь - ностальгия. Всего-то или как раз - прошел почти год, почти целый год с последних веселых школьных деньков. А кажется, что прошла целая жизнь. Потопталась на нервах своей хозяйки - и прошла, оставляя за собой только разочарование и боль. Вивьен вышла на свежий воздух, который при первом же вздохе обжег холодом горло. Лестрейндж быстрым шагом преодолела расстояние до ограды и аппарировала оттуда в пределы Хогсмида, на пустошь близ старой хижины. И снова - тишина. Только изредка - тихий, заунывный, почти могильный вой ветра. Вивьен поплелась по дороге к людному место близ Сладкого Королевства, рассеянно разглядывая окрестности. Сегодня - не суббота, поэтому по узким улочкам не слоняются студенты. Только местные жители: чаще, бродяги и пьяницы, слепцы и нищие, из кабака в кабак. Вивьен шла мимо, дальше, пока не оказалась в уютных объятиях пустых Трех Метел. Она села у окна, попросив сливочного пива, и положила волшебную палочку рядом с собой на стол. Никого не было, кроме нее. Но, неожиданно дверь в паб открылась, и внутрь вошла та, кого Вивьен ожидала увидеть меньше всего. Лукреция, ненависть к которой была сильна с самого первого дня встречи и к которой не угасла до сих пор. Вивьен в раз ощетинилась, настраиваясь на неприятный разговор.

* Марина Цветаева. "Червонный валет".

Отредактировано Vivien Lestrange (2013-06-26 23:00:02)

+1

3

… быть может, осенью птицы получают некий знак, предупреждение. Надвигается зима. Многим из них суждено погибнуть. И они ведут себя совсем как люди, которые в предчувствии близкой смерти с головой уходят в работу или кидаются в разгул.
Дафна дю Морье. Птицы


Зачем на улице идет дождь? Наверное это небеса желают смыть с молодой земли то, что пожирает ее, заставляет ее гнить, пропитываться потом ада или кровью нелепых имбицилов. Вы только посмотрите за порог своего дома - что вы должны там увидеть? Теплое, такое девственное солнце, ласкающее голубые озера глаз Земли. Вы должны вдохнуть, услышать, проникнуться нежными ароматами еще салатовой зелени. Вы должны уловить на своей молочной коже возбуждающее трепетание ветерка. Но этого ничего нет.
Смрад, серость, сырость и дикое одиночество. Лица прохожих тусклые, как поздней осенью в предвечернюю пору. Многие чувствуют, что грядет конец.
Каждый мало-мальски стоящий маг сильнее сжимает свою палочку, спрятанную под рукавом мантии; некоторые до беления костяшек; некоторые сжимают ее до мозолей на потных ладонях. Они стараются отогнать от себя предчувствие бойни, но погода не дает им шанса увидеть свет.
"От смерти вас не спасет магия. Магия спасет вас лишь от боли", - прикрывая глаза черной вуалью, молодая Свон, переступая через пустые глазницы луж, медленно двигалась по знакомым с детства извилистым улочкам Хогсмита.
Лукреция помнит его таким радужным весной: сочная листва, голубое небо, почти прозрачное, яркие мантии и детские костюмчики, такие пестрые, что иногда резало в глазах, и золотые песчаные тропы, ведущие куда-то на встречу солнечным приключениям. А что было с городком сейчас? Он стал монохромным: серое небо, черные плащи и мантии, пыль под ногами и грязные, сорные ветви деревьев.
Может быть это гласил детских опустошенный, потерзанный мир в голове Луччи, но неизбежно хотелось взять акварельные краски, добавить в них шампанского и озарить эту серость разноцветными брызгами с каплей алкоголя. И все это будет. Все случится, как только магия займет свое место на полке, а не в жизни.
Sei in sich selbst sicher und gib nicht nach (Будь уверен в себе и никогда не сдавайся)
Луччи была счастлива, что работа направила её в Город-где-прошли-лучшие-годы, пусть в такой пустующий, такой низменный... такой...заброшенный. Нищие, инвалиды, пьяницы, падшие женщины. Хогсмит затягивала рутина бедности, он уходил под невыразительный слой людских отходов, как физиологических, так и эфимерных. Гнусь, злость, разврат и предводило это всепоглощающая магия.

Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. Девяносто пять процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести. Дрессированные собаки, привыкшие существовать от команды до свиста. От свиста до брошенной палки. От палки до нового удара, а потом снова команда. Современное общество не любит свободу. Люди развратны, и требуют приковать себя наручниками к кованной решетке постороннего мнения. Он умнее, он сильнее - вам проще согласится с этим, чем саморазвиваться. Перестать лениться и покрасить ставни на своих окнах не в серо-коричневый цвет, коим их сделала дряхлость, пыль и смог, а в сочный желто-лимонный оттенок.

Лукреция остановилась. Словно что-то дернуло её за рукав. Первой мыслью было: "Какой-то дуралей в мантии-невидимке", но нет. Пространство было абсолютно пустым, никакой дрожи воздуха, никакого ощущения присутствия. И тогда девушка подняла голову. Вывеска "Трех Метел", неизменная уже с 1940 года, а может и раньше, манила и просила зайти. Вкус сливочного пива, а может Эгног с ромом...
Дверь с легкостью распахнулась, обдавая немного подмерзшую Свон дыханием жара из кухни. Глубокий вдох. Тишина и взгляд падает на знакомые с детства пряди волос, хитрые глаза с каплей чертовщины и острого перца, тонкие пальцы и легкое, зудящее где-то под сердцем чувство неприязни.
- Вивьен Розье, - даже имя это будто нож идет по языку, отдавая легким привкусом сырого железа...

Луччи знала, что не хочет находится на расстоянии меньше сотни километров в этой чистокровной зазнайкой, но уж если судьба их свела в Трех Метлах, что в будни всегда пустовали, то отказать себе в удовольствии озарить девушку сладкой улыбкой просто было невозможно. Мягко отодвинутый стол, лукавый взгляд и эта змеиная доброжелательность.
- Какая встреча, прекрасно выглядишь!, - Луччи садиться за этот стол, за которым желала уединения мисс Розье. Выжидающий, какой-то кровавый взгляд... и палочка Вивьен на столе...

+1

4

Деточка, скажи —
Зачем не дома в этот час ненастный?*

Ох, это прошлое, с пожелтевшими страницами и сухими листьями, выпадающими из старых таинственных книг. Никогда не знаешь, где оно найдет тебя, в каких темных переулках встретит, в какие потайные уголки сознания заведет, выворачивая все крылатые клятвы и мечты на поверхность. Лукреция Свон - школьный кошмар, постоянные остро-режущие клинья слов, мерзкие заклятья из-под полы, доводящие невинные встречи до криков, выдернутых волос и рукопашных женских боев. Вивьен и Лукреция - головная боль преподавателей, уже к третьему курсу не пытающихся примирить несовместимых напрочь студенток, но пытающихся дать хорошенькое наказание, дабы исключить мысли об очередном конфликте - только все бес толку. Гневные письма матери, угрозы, громовещатели с фразами: "Еще раз - выгоню из дома и лишу наследства" - тоже бес толку. Увещевания отца: "Леди так себя не ведут" - обратный результат. И так - вплоть до выпускного. Впрочем, насколько Вивьен помнила - зачинателем вражды была именно она. Юная тогда еще Розье не могла  себе не позволить не высказаться по поводу хотя бы недостаточной чистоты крови. И пошло поехало. Ссора за ссорой, драка за дракой.
Вивьен нахмурилась, потому что не такая ностальгия замучила ее гордое одиночество, не о такой встрече она мечтала, и не на такие поднятые из пыли воспоминания рассчитывала. Потому что Лукреция - последний человек, которого Вивьен бы хотела видеть сегодня. И не сегодня тоже.
Свон, светящаяся лицемерием и ядом, подплыла к столу и села напротив Лестрейндж. Вивьен неохотно натянула на себя эту ужасную маску доброжелательности и улыбнулась своей ненавистнице. - Взаимно, дорогая, - елейно пропела она, делая знак официанту, чтобы сливочного пива он не нес - в конце концов, пить с врагом, пусть даже и школьным? Увольте. Ох, надо было остаться дома. Еды что ли для разнообразия приготовить? - мелькнула запоздалая мысль. - Странно, что я все еще не слышу о твоих Орденах Мерлина разной степени, неужели успехи в зельях так и остались в пределах замка? - Вивьен не была бы собой, если бы не заставила себя так съязвить. Если не начинать встречу с рукопашного или магического боя, то почему должно исключать словесный? Тем более, что сама Вивьен в точных науках сильна не была, да и зачем, если за ядом она всегда может обратиться к Вальбурге, а за лекарством - к Селии? А Лукрецию задеть этим было вполне дозволено. Пусть даже не завуалированно, было бы перед кем выделываться умением говорить висы с вплетенными в них кенингами.
Вивьен знала, что Свон работала где-то в Министерстве, но она ни разу не сталкивалась там с ней: правильно, слишком разные этажи - темные подземелья Отдела Тайн, в которых все проходит с точной секретностью, и остальной мир Министерства - подчиняющийся каким-то нелепым законам чиновничества и бюррократии. Отдел Тайн, управляемый Министром Магии соответственно, хотя в большей степени вес там имел заместитель министра и по совместительству свекор Вивьен, был лишен всей этой тягомотной системы, поэтому Лестрейндж никогда не сидела среди многочисленных бумаг, а занималась либо делом, либо ничем.

* Марина Цветаева. "Метель".

Отредактировано Vivien Lestrange (2013-06-27 15:11:10)

0


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » Из двух человек одинаковой силы сильнее тот, кто прав


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC