HP: Non serviam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » Ты имеешь право на любой ход


Ты имеешь право на любой ход

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/370/82370190_1096.jpg

Время: 27 декабря 1947 года, 22.00
Место действия: гостиная их поместья
Вектор действия: Это история о человеческих грехах: о зависти, о ревности, о тщеславии. О том, что пожирает душу, если вовремя не остановиться. Об обиде, алчности. Словом, о подготовке к замужеству с моральной стороны.
Действующие лица: Друэлла (Блэк) & Вивьен (Лестрейндж) - и обе пока еще Розье

Отредактировано Druella Black (2013-07-08 00:46:59)

0

2

"Данное заклятие помогает в случае, если рана..."; "При симптомах..."; "Вылечить это можно..."
Друэлла перепрыгивала взглядом со строчки на строчку, не понимая ни слова из того, что читала. Резко захлопнув книгу, она прищемила страницами палец и, разозлясь еще сильнее от этого внезапного "нападения внешнего мира", швырнула книжку в пылающий камин. Справочник был, конечно, ширпотребным и ничего толкового в нем не было, но подобная маленькая месть вскружила Друэлле голову. О да, она могла мстить и умела делать это качественно - а было ли за что?

Было.

Друэлле месяц назад исполнилось девятнадцать. Она давно уже была совершеннолетней, закончила школу, причем достаточно успешно, была умна, начитана, симпатична многим молодым людям... и никому не нужна. "Да что же со мной не так?" - этим вопросом девушка задавалась с такой пугающей частотой, что сама себе не верила. Она точно знала, что ведет себя в рамках приличия. Более того, она была совершенно уверена, что ее репутация совершенно чиста и никем не запятнана. Но, самое главное, о ней не ходили никакие слухи - за этим-то девушка более чем пристально следила. Разве она не могла составить хорошую партию какому-нибудь милому молодому аристократу? Еще как могла, да и за ней предположительно было приличное приданое - только этим вопросом вот никто не интересовался. Не находя себе места в родительском доме, она страдала приступами жесточайшей депрессии и практиковала весьма пристальное и тщательное самокопание. Естественно, пользы это не приносило, равно как и не давало ответов на поставленные вопросы. Кто-то из подружек счел бы ее сумасшедшей, но все было куда проще: ее грызло и мучило тщеславие, питаясь от солидного комплекса неполноценности.

И вот, что же она слышит в один прекрасный день, что был вчера? Она слышит, что ее несовершеннолетнюю сестричку уже быстренько сосватали за младшего Лестрейнджа. Ее. Младшую. Сестру. Сосватали. У Друэллы это просто не укладывалось в голове. Подобное событие могло значить только одно: ее либо оставят старой девой, либо насильно выпихнут года через четыре за какого-нибудь старого деда с наклонностями маньяка, который утащит ее в свое поместье-логово где-то в глуши и будет держать там в качестве ожившего чучела для украшения гостиной. Нет-нет-нет. Друэлла и думать о подобном не желала. Она выйдет замуж раньше сестры или...

Вооружившись кочергой, девушка яростно расшвыривала аккуратно сложенную поленницу в камине. Листы ни за что пострадавшей книжки уже превратились в пепел, медленно догорала лишь обложка. Да, Друэлла твердо для себя решила, что сделает все возможное, чтобы выйти замуж чем раньше, тем лучше. Жажда деятельности захлестывала ее, она хотела себя чем-то занять. Небрежно бросив кочергу, девушка потребовала у домовика книгу о аристократических родах Соединенного Королевства, ибо если удача не плывет к ней в руки, то она сама ее и выудит, а то и слепит. Но она не станет второй, нет.

Друэлла потеряла счет времени за перелистыванием страниц книги. Нежданное дуновение ветра заставило поднять ее голову: так бесшумно распахнулись двери в гостиную, в которых была она. Виновница всего произошедшего. Ее младшая сестра, с которой Друэлла еще не говорила, узнав новость. Милая студенточка, приехавшая на каникулы домой. Главный антагонист сказки, которую она с таким усилием строила.

+1

3

Нет иной Ариадны, кроме Вакховой. М.Ц. "Ариадна"

Вивьен всего семнадцать и она не знает, куда бежать, если все двери заперты и окна заколочены намертво. Куда бежать, если будущее так близко и почти осязаемо, а самое главное, зачем - если на этот раз не отвертеться? Единственно, на что Розье все еще способна - выторговать себе условия по привлекательней, чем, она и занимается второй день подряд.
Впрочем, эти каникулы явно запомнятся Вивьен надолго. Стоило ей только переступить порог дома, как мать сразу вызвала ее на откровенный разговор. Тогда еще Розье заподозрила неладное: мать предпочитала Вивьен не замечать. А когда при встрече на лице Эстель расцвела торжествующая улыбка, Вивьен по-настоящему поняла, что крупно попала. В итоге: разбитый французский сервиз, миллион взаимных упреков, сорванные связки и забастовка. А потом, конечно, отец, который говорит всегда мягко, но убедительно и безвариантно. После долгих переговоров Вивьен обладала информацией о таких мелочах как возраст, характер и достаток, и о таких интересных данных - как близкое знакомство с Темным Лордом, своя адвокатская контора и схожие взгляды на средства и методы. Ах, да, еще и отец - заместитель Министра и руководитель Отдела Тайн, куда Розье так хотела попасть на работу. Звезды благоволят. И Вивьен, просчитав, что до "счастливого" дня еще полтора года, закусила удила и отправила свою гордость куда подальше. А каникулы все еще продолжались, и Вивьен бродила по поместью как сомнамбула, пытаясь понять, чем же она так сильно согрешила перед родителями, что они решили быстренько сплавить ее после школы в чужие руки. Вперед старшей сестры. А Розье сейчас с удовольствием поменялась с ней местами.

В очередной из таких вечеров, Вивьен бесшумно открывает двери гостиной и делает шаг внутрь. Внутри - Друэлла. Вивьен прислушивается к ощущением и понимает, что Друэлла злится. Диапазон от негодования до ненависти. Интересно: было бы с чего злиться, кажется, они еще не успели поговорить с тех пор, как Вивьен вернулась домой. Даже увидится не успели, а тут уже такое раздражение. Вивьен идет к камину и садится ровно напротив сестры, прищурив глаза. Замечено: книга об аристократических родах Британии. И Розье, наконец-то, понимает причины такого холодного приема, и как она сама-то не догадалось? Замуж сестре хочется, замуж.
- Я думала, ты знаешь ее наизусть, - кивая на книгу, говорит Вивьен. Надо же с чего-то начать. - Проще было попросить отца, - продолжает она, не произнося самого главного - о чем попросить. Друэлла поймет. А самое главное, что Вивьен искренне думает, будто ее сестра спокойно может поговорить с отцом насчет своей неустроенной судьбы. По-крайней мере, когда дело касалась чего-то серьезного, он никогда не отказывал и не увиливал, а сейчас, когда дан повод, и тем более не будет. А женихов много - одних Блэков пруд пруди. - Если ты думаешь, что мне хочется замуж, то ты глубоко ошибаешься, - продолжая ощущать чужое раздражение Вивьен сама раздражается и ощетинивается, как волчонок. За два дня до этого Розье была уверена, что свободная молодость ей обеспечена примером сестры. Чем, правда, Дрю не устраивала свобода, Вивьен тоже не понимала.

+1


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » Ты имеешь право на любой ход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC