Вверх страницы
Вниз страницы

HP: Non serviam

Объявление

Приветствуем вас на FRPG «HP: Non serviam»!

Скорее всего, вы не найдете здесь ничего, что уже стало обыденным на ролевых по миру Дж. Роулинг. Мы предлагаем вернуться вам к самым истокам давно известной всем войны, мы предлагаем вам откинуть все сомнения и окунуться в этот загадочный и волшебный мир магической Англии, мы предлагаем вам открыть историю 50-х годов, где гордые и честолюбивые маги только-только присоединяются к юному Темному Лорду, а Инквизиция смело шагает по их головам. Мы предлагаем вам знакомый, но по-новому захватывающий Туманный Альбион, и желаем потрясающей воображение игры.

» Свод правил » Сюжет » Список ролей » Занятые внешности » Устройство магического мира » Новости от администрации
» Акция О. Кастинг » Нужные персонажи » Акция I. "Инквизиция" » Акция II. "Ex ponto" » Акция III. "L'adolescence prophétique" » Акция IV. "Загубленное детство" » Акция V. "Меч правосудия" » Акция VI. "Сеть порока"

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА


03.07. Открыто продолжение сюжетного квеста "Шум и Ярость", ссылка - » картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии.
26.06. Стараниями мистера Блетчли у нас появилась полная информация о структуре и деятельности Инквизиции. Ссылка - » Инквизиция. Так же не забываем про голосование в 5-ти вечерах. Нам пора определиться с новой жертвой!
18.06. » Галлеоны [универсальный магазин]. Поздравляем Вивьен Лестрейндж! Почти единогласно она стала лучшим игроком июня!
17.06. » Галлеоны [накопление баллов]. Дорогие, у нас новая жертва для допроса с пристрастием - » 5 вечеров с Druella Black. А так же, поздравляем нашего первого и, надеемся, не последнего модератора со вступлением в должность - Constance Norton. Пожелаем ей удачи в этом нелегком деле!
16.06. Внимание, внимание! Открыта новая срочная акция - » Акция О. Кастинг - торопитесь занять двух потрясающих персонажей по пробному посту!
16.06. Уважаемые гости и любимые игроки! Мы готовы порадовать вас новым и удобным объявлением. Теперь вся важная информация будет находиться в скором доступе. Мы обновили дизайн, чтобы угодить всем летним переменчивым настроением и поддержать волшебную атмосферу. А так же, с этого дня мы запускаем чудесную новостную ленту: о прошлых и грядущих событиях вы узнаете именно из нее.
16.05. К маленькому Дню Рождения нашего форума мы подготовили первый выпуск газеты. Торопитесь узнать последние новости из мира магии!
16.04. Итак, тройное ура в честь нашего официального открытия! Мы приветствуем вас у нас и приглашаем окунуться в волшебный мир Магической Англии. Прогуляйтесь по нашим улочкам, а с вопросами ждем в гостевую на чашечку чая.
СОВЕТ МАГОВ


модераторы: Catherine Gautier и Lucrezia J. Swan

ОБ ИГРЕ

» картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии

» картина 1, сп1. Пожиратели Смерти.
» картина 1, сп2. Аврорат.
» вечер встреч
» the first bell
ЛУЧШИЙ ПОСТ

Письмо… В том, что это почерк его супруги, сомнений никаких не было. Как и в том, что писала она. Перечитав несколько раз послание, и вновь закурив, Лестрейндж уничтожил этот листок бумаги. Наблюдая, как буквы исчезают в пламени. Как просто. И как сложно. Я качусь в какую-то пропасть, с отчаянием думал Данталиан, рассеянно закуривая еще одну сигарету. Каждый час, каждую минуту все становится только хуже, хотя, казалось бы… куда дальше? Почему раньше всегда хотел найти выход, более того – в глубине души всегда знал, что он есть, он рядом, нужно просто не бояться и протянуть руку… А сейчас… Сейчас, кроме как – напиться, ничего больше придумать не получается… Данталиан прикрыл глаза, вспомнив, как однажды мать сказала ему, что, если ему так хочется видеть вокруг себя людей, идеально похожих на него самого, ему стоит окружить себя зеркалами. Жестоко, но правда. Вивьен была такой, какой она была… и, возможно, именно это и притягивало к ней настолько сильно. Притягивало так, что любое раздражение могло схлынуть, смываясь волной, стоило только увидеть ее точеный профиль. Увидеть, как она поворачивается навстречу, как на ее лице вспыхивает озорная, непокорная улыбка – и тут же хочется забыть обо всем на свете, лишь бы это никогда не закончилось… читать продолжение
Dantalian Lestrange

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » последней весны последний тайм


последней весны последний тайм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 10.05.1943г.
Место действия: Хогвартс, поле для квиддича и окрестности
Вектор действия: Финальный матч года. Хрестоматийное противостояние Гриффиндор-Слизерин, разворачивающееся на этот раз на поле для квиддича. Для кого-то этот день станет днем триумфа, а кому-то изрядно подпортит настроение и здоровье.
Действующие лица: Minerva McGonagall, Richard Bagnold

0

2

Дождь начался еще ночью. Минерва проснулась в четыре утра и с тех пор не смогла заснуть: капли барабанили по стеклу, а в голове роились тревожные мысли. Наверное, ещё ни разу в жизни девушка так не волновалась перед матчем. С четырех до восьми утра она успела мысленно сыграть несколько матчей разной степени успешности и чрезвычайно этим утомиться. Возможно, как раз сейчас ей удалось бы уснуть и даже выспаться, но было поздно – гриффиндорская башня просыпалась, наполнялась звуками, соседки по комнате уже вовсю переговаривались, и тем для разговора, разумеется, было только две: грядущие экзамены и финальный матч по квиддичу. От обеих тем хотелось сбежать как можно дальше, особенно от второй.

Отделываясь вялыми отговорками на все вопросы, МакГонагалл быстро оделась, побросала в сумку кое-какие тетради и книги и поспешила к выходу из замка, минуя Большой зал, где уже вовсю гремели ложки о тарелки и звучал привычный гул голосов. Есть не хотелось. Выслушивать ободрения и советы – тем более: Минерва и не думала падать духом, она лишь была предельно собрана, а её сосредоточенность кто-нибудь то и дело принимал за крайнюю степень уныния.
Возможности потренироваться и подстроиться под погодные условия, естественно, не было. Поле заняли слизеринцы, и об этом было известно еще в тот день, когда обе команды оказались в полуфинале. Последнее свинство и бессовестное жульничество, как единогласно признали все гриффинжорцы, но = ничего не поделаешь. Даже их неуемный капитан пощумел-пошумел да и стих. За семь лет можно было и привыкнуть, что всё получается именно так.

Со своими тетрадями Минерва расположилась под трибунами за полчаса до того, как соперники появились на поле. Здесь было темновато, порой капало сверху, но в целом позиция была удачная – ей видно, а её – нет. Видно, конечно, не всё, но лучше всё равно не будет, придется довольствоваться тем, что есть. Два часа тренировки, четыре часа до начала игры. Кажется – совсем немного, уж точно меньше, чем было в четыре утра. Но для девушки время тянется медленно, она то не отводит взгляда от неба, то утыкается носом в хитросплетения знаков на пергаменте, а минуты все равно никуда не движутся. Будто окаменел песок в часах.

МакГонагалл не замечает, как ближе к концу тренировки слизеринцев, половину которой ей так и не удалось рассмотреть из-за не самого удачного зрительского места, медлительность времени добивает ее окончательно, убаюкивает, сковывает тревожной и бесполезной дремой, от которой устаешь больше, чем от бодрствования.
А ведь надо бы пойти к своим, надо сказать им, что слизеринцы, кажется, готовятся выпустить на поле другого загонщика, скорее всего, в последний момент… Надо бы пойти. Но эта мысль ей снится, как снится и другая: наверняка не она одна наблюдала за соперниками, и у них наблюдательные места уж наверняка получше. Можно не спешить, еще два часа, два, два-а-а…

Дождь не заканчивается.

+1

3

Ричард плохо спит этой ночью, слишком много ворочается и подолгу смотрит в потолок; он думает о том, что завтра - последний в его жизни матч по квиддичу, что завтра один из тех символических звонков перед концом прекрасных семи лет в замке; он думает о том, что завтра они должны, обязаны выиграть, ведь это их последний год, последний раз, не могут же они проиграть? Ричард думает о том, как после победы все будут поздравлять и восторженно вспоминать лучшие моменты игры, как, может, та симпатичная девчонка с пятого курса подойдет сказать пару слов, как строгий декан смягчится и скажет, что гордится ими. Ричард думает об этом все совершенно невольно, и он правда старается заснуть, но мысли соскальзывают к размышлениям о завтрашнем дне. Только под утро ему удается поймать беспокойный сон, достаточный, чтобы отдохнуть, но не слишком, чтобы почувствовать себя готовым. Сокурсники натягивают рубашки и перешучиваются, но Ричард замечает потом за завтраком, как товарищи по команде невесело поглядывают на волшебный потолок - а на нем тусклые тучи и дождь. Никто из них особенно ничего не ест, и Ричард тоже - вяло ковыряет вилкой свою порцию и пытается поддержать разговор. Его хватает только на взгляды в сторону слизеринцев. Да, как же: вечно довольные собой, они настроены куда веселее, и с какой-то победоносной искоркой в душе Ричард замечает, как сползает с лица улыбка их ловца, когда уходят его собеседники.

В гостиной Ричард ерзает в кресле и поминутно смотрит в сторону окна - закончился дождь или нет? Такая погода совсем не на руку им, и фантазировать о славной победе, подкрепленной золотым солнцем, сложнее. Ричард неубедительно говорит о том, что хочет размяться, и выскальзывает из гостиной. Пока он спускается по лестницам, начинает думать о более насущных проблемах: как сейчас дела у слизеринцев? Они, наверное, извлекут все из своей тренировки. Может, кто-нибудь травмируется там, на поле, прямо сейчас? Это мог бы быть тот охотник, с которым, вроде встречалась его сестра, или вратарь. Или вовсе ловец; древко у метлы может быть довольно скользким, например. Ричард довольно малодушно разыгрывает в своем воображении сцену матча после такого происшествия: вот на поле выпускают никудышного запасного, неповоротливого и медленного, и ловец Гриффиндора  делает свое дело, играючи...

Ричард допинывает камешек от замка до самого поля. Увлекательное занятие, однако, но не сравнится с тем, что ему удается увидеть часть слизеринской тренировки. Он не поднимается на  трибуну, а стоит даже чуть в стороне - но этого достаточно, чтобы увидеть, что, к счастью, особенных нововведений у них нет; но и что, к сожалению, они по-прежнему довольно хороши. И отыграли тренировку слаженно и безупречно, насколько мог судить Ричард. Когда игроки уходят в раздевалки, они замечают Ричарда и начинают о чем-то смеяться. Задней мыслью он понимает, что его "шпионаж" - повод для них, и потому лучше бы отсюда уходить. Вовремя он успевает разглядеть в девушке, которая сидит под трибуной поодаль свою сокурсницу.

Ричард осторожно будит Минерву; они оба изрядно промокли, и он думает о том, что капитан сейчас на взводе, а пропадающие невесть где игроки ему спокойствия не принесут. И не скажешь же, что случайно и совершенно ненамеренно подсмотренная тренировка соперников была хороша?
- Пойдем?
Пока они идут к замку, разговор не клеится, каждый по-своему взволнован.
- Гм, в команде работать они так и не научились, - покашливая, говорит Ричард в шутливом тоне. Такими репликами и обмениваются с Минервой, пока поднимаются обратно в башню. Ричард поглядывает на свои часы: полтора часа до игры. Совсем скоро наступит их последний выход.

0


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » последней весны последний тайм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC