Вверх страницы
Вниз страницы

HP: Non serviam

Объявление

Приветствуем вас на FRPG «HP: Non serviam»!

Скорее всего, вы не найдете здесь ничего, что уже стало обыденным на ролевых по миру Дж. Роулинг. Мы предлагаем вернуться вам к самым истокам давно известной всем войны, мы предлагаем вам откинуть все сомнения и окунуться в этот загадочный и волшебный мир магической Англии, мы предлагаем вам открыть историю 50-х годов, где гордые и честолюбивые маги только-только присоединяются к юному Темному Лорду, а Инквизиция смело шагает по их головам. Мы предлагаем вам знакомый, но по-новому захватывающий Туманный Альбион, и желаем потрясающей воображение игры.

» Свод правил » Сюжет » Список ролей » Занятые внешности » Устройство магического мира » Новости от администрации
» Акция О. Кастинг » Нужные персонажи » Акция I. "Инквизиция" » Акция II. "Ex ponto" » Акция III. "L'adolescence prophétique" » Акция IV. "Загубленное детство" » Акция V. "Меч правосудия" » Акция VI. "Сеть порока"

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА


03.07. Открыто продолжение сюжетного квеста "Шум и Ярость", ссылка - » картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии.
26.06. Стараниями мистера Блетчли у нас появилась полная информация о структуре и деятельности Инквизиции. Ссылка - » Инквизиция. Так же не забываем про голосование в 5-ти вечерах. Нам пора определиться с новой жертвой!
18.06. » Галлеоны [универсальный магазин]. Поздравляем Вивьен Лестрейндж! Почти единогласно она стала лучшим игроком июня!
17.06. » Галлеоны [накопление баллов]. Дорогие, у нас новая жертва для допроса с пристрастием - » 5 вечеров с Druella Black. А так же, поздравляем нашего первого и, надеемся, не последнего модератора со вступлением в должность - Constance Norton. Пожелаем ей удачи в этом нелегком деле!
16.06. Внимание, внимание! Открыта новая срочная акция - » Акция О. Кастинг - торопитесь занять двух потрясающих персонажей по пробному посту!
16.06. Уважаемые гости и любимые игроки! Мы готовы порадовать вас новым и удобным объявлением. Теперь вся важная информация будет находиться в скором доступе. Мы обновили дизайн, чтобы угодить всем летним переменчивым настроением и поддержать волшебную атмосферу. А так же, с этого дня мы запускаем чудесную новостную ленту: о прошлых и грядущих событиях вы узнаете именно из нее.
16.05. К маленькому Дню Рождения нашего форума мы подготовили первый выпуск газеты. Торопитесь узнать последние новости из мира магии!
16.04. Итак, тройное ура в честь нашего официального открытия! Мы приветствуем вас у нас и приглашаем окунуться в волшебный мир Магической Англии. Прогуляйтесь по нашим улочкам, а с вопросами ждем в гостевую на чашечку чая.
СОВЕТ МАГОВ


модераторы: Catherine Gautier и Lucrezia J. Swan

ОБ ИГРЕ

» картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии

» картина 1, сп1. Пожиратели Смерти.
» картина 1, сп2. Аврорат.
» вечер встреч
» the first bell
ЛУЧШИЙ ПОСТ

Письмо… В том, что это почерк его супруги, сомнений никаких не было. Как и в том, что писала она. Перечитав несколько раз послание, и вновь закурив, Лестрейндж уничтожил этот листок бумаги. Наблюдая, как буквы исчезают в пламени. Как просто. И как сложно. Я качусь в какую-то пропасть, с отчаянием думал Данталиан, рассеянно закуривая еще одну сигарету. Каждый час, каждую минуту все становится только хуже, хотя, казалось бы… куда дальше? Почему раньше всегда хотел найти выход, более того – в глубине души всегда знал, что он есть, он рядом, нужно просто не бояться и протянуть руку… А сейчас… Сейчас, кроме как – напиться, ничего больше придумать не получается… Данталиан прикрыл глаза, вспомнив, как однажды мать сказала ему, что, если ему так хочется видеть вокруг себя людей, идеально похожих на него самого, ему стоит окружить себя зеркалами. Жестоко, но правда. Вивьен была такой, какой она была… и, возможно, именно это и притягивало к ней настолько сильно. Притягивало так, что любое раздражение могло схлынуть, смываясь волной, стоило только увидеть ее точеный профиль. Увидеть, как она поворачивается навстречу, как на ее лице вспыхивает озорная, непокорная улыбка – и тут же хочется забыть обо всем на свете, лишь бы это никогда не закончилось… читать продолжение
Dantalian Lestrange

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » When your mind is made up


When your mind is made up

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 23 августа 1946 года, девять утра.
Место действия: лондонская квартира Минервы МакГонаггал.
Вектор действия: когда Минерва МакГонаггал внезапно решила уволиться из Министерства, никому ничего не сказав, это устроило далеко не всех.
Действующие лица: Minerva McGonagall, Charlus Potter

0

2

Чарлус честно не знал, делают ли великие глупости молча или не закрывая рта. Наверное, потому что он сам ничем таким не увлекался: Чарли не отличался привычкой внезапно менять собственную жизнь на корню, никому ничего не сказав. Да и за Минервой МакГонаггал он прежде подобных наклонностей не замечал, она всегда казалась ему девушкой рассудительной и мыслящей рационально. Вопрос только в том, каким образом эта прекрасная рациональная дамочка додумалась до того, чтобы покинуть Министерство и отправиться... драклы дери, да никто даже не знает, куда! Разве что Августа.
Чарли окинул комнату тоскливым взглядом. Бойкой стажерки Лонгботтом нигде не наблюдалось – сегодня был не ее черед складывать из «Пророка» лодочки и самолетики, сегодня этим развлекался сам Поттер. Вон – в углу целая флотилия уже. Они играли в морской бой часов до четырех утра, а теперь несчастные стажеры и авроры помоложе, которым выдалось ночное дежурство вместе с ним, притихли где-то на диване. Можно, конечно, понадеяться, что они читали книжки по теории магии, но вряд ли.
Стрелка часов ползла к девяти утра, и вот-вот должна была появиться смена. Следующая половина дня по расписанию значилась выходным. Чарлус отложил перо и откинулся на спинку кресла. Писать отчеты – занятие муторное, и его уже откровенно начинало клонить в сон, поэтому мужчина решил отвлечься на что-нибудь другое. Например, на мысли о том, что могло подстегнуть девушку вроде МакГонаггал внезапно уволиться. Ну не могла это быть простая юношеская блажь – вот с кем угодно, но не с Минервой. По крайней мере, Чарли бы очень удивился, если бы выяснилось, что он ошибается.
Чарлус уже и сам почти задремал, когда дверь распахнулась, явив его взору свежую смену в лице жены и еще нескольких авроров. Мужчина улыбнулся, поднимаясь из-за стола, и взял с вешалки свою верхнюю одежду – самую простецкую черную мантию, в которой он всегда ходил на работу.
— Пост сдал, — шутовски-официальным голосом произнес он, поравнявшись с Дореей, а потом виновато улыбнулся: — Поболтаем в другой раз, есть неотложное дело.
Едва шагнув за пределы кабинета, Чарлус аппарировал.
В самом деле, чем строить догадки, почему бы не расспросить саму виновницу?
В лондонской квартире Минервы Чарли был всего пару раз, но цепкая память аврора хорошо хранила эти воспоминания – чем больше мест помнишь, тем легче аппарировать куда подальше в нужный момент. Нещадная после бессонной ночи аппарация, впрочем, выкинула его прямо перед дверью – появляться сразу внутри чужого дома было не comme il faut. Он и так тут без приглашения. Ему потребовалось несколько минут, чтобы придти в себя и привести одежду и растрепавшиеся волосы в порядок. Теперь, когда по его внешнему виду можно предположить, что он пришел в гости поговорить, а не пережил только что локальный апокалипсис, Чарли и постучался. Он всегда стучал – по старой привычке, растущей корнями где-то в детстве.
— Минерва? — зычно позвал он, отступив в сторону от двери. К чему тарабанить в нее, как на пожаре? — Это Чарли Поттер, надеюсь, ты простишь мне внезапный визит.
Оставалось только надеяться, что та еще не успела запаковать вещи и уехать куда-нибудь в дальние края. В ту же свою Шотландию, например. Это было бы чересчур печально. Очень сложно пытаться вправить кому-то мозги, когда этот кто-то за пару тысяч миль от тебя. Разговаривать через камины Чарли страшно не любил. Ему вообще не нравилось совать голову в неопрятные места, даром, что по работе и не только в камин приходится.
Минерва-Минерва, какой же дракл тебя дернул?

Отредактировано Charlus Potter (2013-07-16 15:54:23)

+1

3

Минерва оказалась дома, и в этом Поттеру повезло совершенно случайно. Девушка уже несколько дней обитала в Хогвартсе, осваиваясь и осматриваясь. Комнатка в башне с изумительным видом на окрестности, старинный замок, доверху заполненный тайнами и легендами, маячащие на горизонте перспективы новых знаний и нового опыта… Всё это вдохновляло, нет, можно сказать больше – окрыляло её. Так хорошо МакГонагалл не чувствовала себя… да, вот уже пожалуй три года, иными словами – всё время, проведённое в Министерстве. И нельзя сказать, что работа ей не нравилась, что коллеги были плохи и что она всегда хотела иного. Нет. Просто все было не так. Необъяснимо, иррационально не так.

Сегодня она вернулась, чтобы забрать из съемной лондонской квартиры последние вещи и отдать хозяйке ключи. Старая леди, у которой девушка прожила все три года, расставалась с ней неохотно и долго уговаривала остаться, пока не поняла, что все уговоры тщетны. Ещё бы! Сложно найти жильца более приятного и беспроблемного, чем Минерва МакГонагалл. Аккуратно разложенные по полочкам вещи, идеальная чистота, редкие гости и деньги, всегда уплаченные в срок. Но что поделать… Квартирантка могла утешить хозяйку лишь тем, что если надумает вернуться, непременно обратится к ней же. Но это была ложь. Она не вернется.

- Чарли? – Минерва, не скрывая удивления, взглянула на гостя. – Я никого не ждала, и, если честно, скоро собиралась уходить, но проходи, всегда рада.
Небольшой черный чемоданчик с остатками вещей уже стоял у порога, видимо, девушка действительно с минуты на минуту собиралась отправиться к хозяйке с ключами и задержалась лишь для того, чтоб в последний раз окинуть взглядом квартиру в поисках забытых вещей.
Квартира имела вид безликий и неуютный. Исправлению этого не помогали ни оранжевые шторы на кухонном окне, ни изумительно белая скатерть, ни чистота и порядок. Съемные квартиры в большинстве своём вообще не могут похвастаться домашним уютом, но всё же люди, живущие на одном месте долго, постепенно обживают их и создают особенную атмосферу. МакГонагалл этого не умела. Она жила здесь «временно» все три года, Чарлус мог бы вспомнить, если бы ему стало интересно, что и в предыдущие его визиты здесь было так же: временное пристанище путешественника, чужой дом, ни одного лишнего – личного – предмета. Разве что книги. Но тогда они были скрыты дверцами шкафов, а сейчас – уже вывезены.

- Если я ещё не начала путаться в сменах авроров, твоя закончилась утром. Ты успел так соскучиться, что променял долгожданный сон на дружеский визит? – пустив гостя в дом, Минерва закрыла за ним дверь и проводила в комнату, где можно было занять одно из двух кресел или даже с удобством разместиться на диване. Сама МакГонагалл садиться не спешила и осталась стоять у окна. – Даже чай не могу тебе предложить, не осталось ни листочка.
А смены авроров она действительно помнила. Порой лучше самих авроров. Да и дежурства непосредственных коллег могла просчитать на месяц вперед. В ее голове всегда хранилось множество сведений, которые другие вынуждены были записывать, забывать, где записали, и записывать снова.

0


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » When your mind is made up


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC