HP: Non serviam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » When your mind is made up


When your mind is made up

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: 23 августа 1946 года, девять утра.
Место действия: лондонская квартира Минервы МакГонаггал.
Вектор действия: когда Минерва МакГонаггал внезапно решила уволиться из Министерства, никому ничего не сказав, это устроило далеко не всех.
Действующие лица: Minerva McGonagall, Charlus Potter

0

2

Чарлус честно не знал, делают ли великие глупости молча или не закрывая рта. Наверное, потому что он сам ничем таким не увлекался: Чарли не отличался привычкой внезапно менять собственную жизнь на корню, никому ничего не сказав. Да и за Минервой МакГонаггал он прежде подобных наклонностей не замечал, она всегда казалась ему девушкой рассудительной и мыслящей рационально. Вопрос только в том, каким образом эта прекрасная рациональная дамочка додумалась до того, чтобы покинуть Министерство и отправиться... драклы дери, да никто даже не знает, куда! Разве что Августа.
Чарли окинул комнату тоскливым взглядом. Бойкой стажерки Лонгботтом нигде не наблюдалось – сегодня был не ее черед складывать из «Пророка» лодочки и самолетики, сегодня этим развлекался сам Поттер. Вон – в углу целая флотилия уже. Они играли в морской бой часов до четырех утра, а теперь несчастные стажеры и авроры помоложе, которым выдалось ночное дежурство вместе с ним, притихли где-то на диване. Можно, конечно, понадеяться, что они читали книжки по теории магии, но вряд ли.
Стрелка часов ползла к девяти утра, и вот-вот должна была появиться смена. Следующая половина дня по расписанию значилась выходным. Чарлус отложил перо и откинулся на спинку кресла. Писать отчеты – занятие муторное, и его уже откровенно начинало клонить в сон, поэтому мужчина решил отвлечься на что-нибудь другое. Например, на мысли о том, что могло подстегнуть девушку вроде МакГонаггал внезапно уволиться. Ну не могла это быть простая юношеская блажь – вот с кем угодно, но не с Минервой. По крайней мере, Чарли бы очень удивился, если бы выяснилось, что он ошибается.
Чарлус уже и сам почти задремал, когда дверь распахнулась, явив его взору свежую смену в лице жены и еще нескольких авроров. Мужчина улыбнулся, поднимаясь из-за стола, и взял с вешалки свою верхнюю одежду – самую простецкую черную мантию, в которой он всегда ходил на работу.
— Пост сдал, — шутовски-официальным голосом произнес он, поравнявшись с Дореей, а потом виновато улыбнулся: — Поболтаем в другой раз, есть неотложное дело.
Едва шагнув за пределы кабинета, Чарлус аппарировал.
В самом деле, чем строить догадки, почему бы не расспросить саму виновницу?
В лондонской квартире Минервы Чарли был всего пару раз, но цепкая память аврора хорошо хранила эти воспоминания – чем больше мест помнишь, тем легче аппарировать куда подальше в нужный момент. Нещадная после бессонной ночи аппарация, впрочем, выкинула его прямо перед дверью – появляться сразу внутри чужого дома было не comme il faut. Он и так тут без приглашения. Ему потребовалось несколько минут, чтобы придти в себя и привести одежду и растрепавшиеся волосы в порядок. Теперь, когда по его внешнему виду можно предположить, что он пришел в гости поговорить, а не пережил только что локальный апокалипсис, Чарли и постучался. Он всегда стучал – по старой привычке, растущей корнями где-то в детстве.
— Минерва? — зычно позвал он, отступив в сторону от двери. К чему тарабанить в нее, как на пожаре? — Это Чарли Поттер, надеюсь, ты простишь мне внезапный визит.
Оставалось только надеяться, что та еще не успела запаковать вещи и уехать куда-нибудь в дальние края. В ту же свою Шотландию, например. Это было бы чересчур печально. Очень сложно пытаться вправить кому-то мозги, когда этот кто-то за пару тысяч миль от тебя. Разговаривать через камины Чарли страшно не любил. Ему вообще не нравилось совать голову в неопрятные места, даром, что по работе и не только в камин приходится.
Минерва-Минерва, какой же дракл тебя дернул?

Отредактировано Charlus Potter (2013-07-16 15:54:23)

+1

3

Минерва оказалась дома, и в этом Поттеру повезло совершенно случайно. Девушка уже несколько дней обитала в Хогвартсе, осваиваясь и осматриваясь. Комнатка в башне с изумительным видом на окрестности, старинный замок, доверху заполненный тайнами и легендами, маячащие на горизонте перспективы новых знаний и нового опыта… Всё это вдохновляло, нет, можно сказать больше – окрыляло её. Так хорошо МакГонагалл не чувствовала себя… да, вот уже пожалуй три года, иными словами – всё время, проведённое в Министерстве. И нельзя сказать, что работа ей не нравилась, что коллеги были плохи и что она всегда хотела иного. Нет. Просто все было не так. Необъяснимо, иррационально не так.

Сегодня она вернулась, чтобы забрать из съемной лондонской квартиры последние вещи и отдать хозяйке ключи. Старая леди, у которой девушка прожила все три года, расставалась с ней неохотно и долго уговаривала остаться, пока не поняла, что все уговоры тщетны. Ещё бы! Сложно найти жильца более приятного и беспроблемного, чем Минерва МакГонагалл. Аккуратно разложенные по полочкам вещи, идеальная чистота, редкие гости и деньги, всегда уплаченные в срок. Но что поделать… Квартирантка могла утешить хозяйку лишь тем, что если надумает вернуться, непременно обратится к ней же. Но это была ложь. Она не вернется.

- Чарли? – Минерва, не скрывая удивления, взглянула на гостя. – Я никого не ждала, и, если честно, скоро собиралась уходить, но проходи, всегда рада.
Небольшой черный чемоданчик с остатками вещей уже стоял у порога, видимо, девушка действительно с минуты на минуту собиралась отправиться к хозяйке с ключами и задержалась лишь для того, чтоб в последний раз окинуть взглядом квартиру в поисках забытых вещей.
Квартира имела вид безликий и неуютный. Исправлению этого не помогали ни оранжевые шторы на кухонном окне, ни изумительно белая скатерть, ни чистота и порядок. Съемные квартиры в большинстве своём вообще не могут похвастаться домашним уютом, но всё же люди, живущие на одном месте долго, постепенно обживают их и создают особенную атмосферу. МакГонагалл этого не умела. Она жила здесь «временно» все три года, Чарлус мог бы вспомнить, если бы ему стало интересно, что и в предыдущие его визиты здесь было так же: временное пристанище путешественника, чужой дом, ни одного лишнего – личного – предмета. Разве что книги. Но тогда они были скрыты дверцами шкафов, а сейчас – уже вывезены.

- Если я ещё не начала путаться в сменах авроров, твоя закончилась утром. Ты успел так соскучиться, что променял долгожданный сон на дружеский визит? – пустив гостя в дом, Минерва закрыла за ним дверь и проводила в комнату, где можно было занять одно из двух кресел или даже с удобством разместиться на диване. Сама МакГонагалл садиться не спешила и осталась стоять у окна. – Даже чай не могу тебе предложить, не осталось ни листочка.
А смены авроров она действительно помнила. Порой лучше самих авроров. Да и дежурства непосредственных коллег могла просчитать на месяц вперед. В ее голове всегда хранилось множество сведений, которые другие вынуждены были записывать, забывать, где записали, и записывать снова.

0


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » When your mind is made up


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC