Вверх страницы
Вниз страницы

HP: Non serviam

Объявление

Приветствуем вас на FRPG «HP: Non serviam»!

Скорее всего, вы не найдете здесь ничего, что уже стало обыденным на ролевых по миру Дж. Роулинг. Мы предлагаем вернуться вам к самым истокам давно известной всем войны, мы предлагаем вам откинуть все сомнения и окунуться в этот загадочный и волшебный мир магической Англии, мы предлагаем вам открыть историю 50-х годов, где гордые и честолюбивые маги только-только присоединяются к юному Темному Лорду, а Инквизиция смело шагает по их головам. Мы предлагаем вам знакомый, но по-новому захватывающий Туманный Альбион, и желаем потрясающей воображение игры.

» Свод правил » Сюжет » Список ролей » Занятые внешности » Устройство магического мира » Новости от администрации
» Акция О. Кастинг » Нужные персонажи » Акция I. "Инквизиция" » Акция II. "Ex ponto" » Акция III. "L'adolescence prophétique" » Акция IV. "Загубленное детство" » Акция V. "Меч правосудия" » Акция VI. "Сеть порока"

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА


03.07. Открыто продолжение сюжетного квеста "Шум и Ярость", ссылка - » картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии.
26.06. Стараниями мистера Блетчли у нас появилась полная информация о структуре и деятельности Инквизиции. Ссылка - » Инквизиция. Так же не забываем про голосование в 5-ти вечерах. Нам пора определиться с новой жертвой!
18.06. » Галлеоны [универсальный магазин]. Поздравляем Вивьен Лестрейндж! Почти единогласно она стала лучшим игроком июня!
17.06. » Галлеоны [накопление баллов]. Дорогие, у нас новая жертва для допроса с пристрастием - » 5 вечеров с Druella Black. А так же, поздравляем нашего первого и, надеемся, не последнего модератора со вступлением в должность - Constance Norton. Пожелаем ей удачи в этом нелегком деле!
16.06. Внимание, внимание! Открыта новая срочная акция - » Акция О. Кастинг - торопитесь занять двух потрясающих персонажей по пробному посту!
16.06. Уважаемые гости и любимые игроки! Мы готовы порадовать вас новым и удобным объявлением. Теперь вся важная информация будет находиться в скором доступе. Мы обновили дизайн, чтобы угодить всем летним переменчивым настроением и поддержать волшебную атмосферу. А так же, с этого дня мы запускаем чудесную новостную ленту: о прошлых и грядущих событиях вы узнаете именно из нее.
16.05. К маленькому Дню Рождения нашего форума мы подготовили первый выпуск газеты. Торопитесь узнать последние новости из мира магии!
16.04. Итак, тройное ура в честь нашего официального открытия! Мы приветствуем вас у нас и приглашаем окунуться в волшебный мир Магической Англии. Прогуляйтесь по нашим улочкам, а с вопросами ждем в гостевую на чашечку чая.
СОВЕТ МАГОВ


модераторы: Catherine Gautier и Lucrezia J. Swan

ОБ ИГРЕ

» картина 1, ст. Хэмптон Корт. Церковь Св. Марии

» картина 1, сп1. Пожиратели Смерти.
» картина 1, сп2. Аврорат.
» вечер встреч
» the first bell
ЛУЧШИЙ ПОСТ

Письмо… В том, что это почерк его супруги, сомнений никаких не было. Как и в том, что писала она. Перечитав несколько раз послание, и вновь закурив, Лестрейндж уничтожил этот листок бумаги. Наблюдая, как буквы исчезают в пламени. Как просто. И как сложно. Я качусь в какую-то пропасть, с отчаянием думал Данталиан, рассеянно закуривая еще одну сигарету. Каждый час, каждую минуту все становится только хуже, хотя, казалось бы… куда дальше? Почему раньше всегда хотел найти выход, более того – в глубине души всегда знал, что он есть, он рядом, нужно просто не бояться и протянуть руку… А сейчас… Сейчас, кроме как – напиться, ничего больше придумать не получается… Данталиан прикрыл глаза, вспомнив, как однажды мать сказала ему, что, если ему так хочется видеть вокруг себя людей, идеально похожих на него самого, ему стоит окружить себя зеркалами. Жестоко, но правда. Вивьен была такой, какой она была… и, возможно, именно это и притягивало к ней настолько сильно. Притягивало так, что любое раздражение могло схлынуть, смываясь волной, стоило только увидеть ее точеный профиль. Увидеть, как она поворачивается навстречу, как на ее лице вспыхивает озорная, непокорная улыбка – и тут же хочется забыть обо всем на свете, лишь бы это никогда не закончилось… читать продолжение
Dantalian Lestrange

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » "Я расскажу тебе, как погасают огни..." (с)


"Я расскажу тебе, как погасают огни..." (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 6 августа 1950 г., поздний вечер, плавно переходящий в ночь;
Место действия: дом на окраине Лондона;
Действующие лица: Дженнифер Винстон, Финелла Мун.

Я расскажу тебе — про великий обман:
Я расскажу тебе, как ниспадает туман
На молодые деревья, на старые пни.
Я расскажу тебе, как погасают огни
В низких домах, как — пришелец египетских стран —
В узкую дудку под деревом дует цыган.

Я расскажу тебе — про великую ложь:
Я расскажу тебе, как зажимается нож
В узкой руке, — как вздымаются ветром веков
Кудри у юных — и бороды у стариков.

Рокот веков.
Топот подков.

(c) М. Цветаева

0

2

Члены Инквизиции надеялись на эффект неожиданности; застигнутый врасплох человек оказывает меньше сопротивления — в случае борьбы с магом это может дать немалое и важное преимущество. Они выслеживали его уже не первый день — Леонард Браун, сотрудник отдела тайн, был нужен им живым, он мог дать информацию, которой у «инквизиторов» не было. А кто владеет информацией, как известно, владеет миром.
Но план, казавшийся таким надежным, чуть было не пошел прахом: чертов Браун оказался слишком проворен и быстро сориентировался, чтобы дать отпор — одержать над ним верх и лишить палочки удалось с огромным трудом и ценой ранений. Убедившись, что состояние товарищей позволит сопроводить волшебника в штаб Инквизиции без риска упустить его на полдороги, Дженнифер задержалась, чтобы обыскать дом: время средневековых костров прошло, и Инквизиция Нового времени по возможности отвечала врагу его же оружием — магией, которая была им доступна; использование артефактов не требовало владения магической силой, важна была осторожность в обращении с зачарованной вещью, вот и все. Последнее Джен давалось несколько лучше, чем магглам – казалось, привычка не трогать сомнительных вещей голыми руками передалась ей вместе с кровью предков. Не панацея, конечно, но такое простое правило – сначала перчатки, потом вещь – могло спаси от многих напастей.
Нужно было убираться из этого дома как можно скорее, пока не нагрянули авроры, и Джен спешно распахивала шкафы, выворачивала содержимое ящиков письменного стола, стараясь не обращать внимания на вязкую боль в левой лодыжке — кажется, подвернула во время падения.
В тот момент, когда она рывком распахнула створку книжного шкафа, хлопнула входная дверь. Послышались голоса и торопливые шаги. На мгновение оцепенев, женщина застыла на месте: прятаться было некуда, да и бессмысленно, пытаться выбраться через окно – тот еще дохлый номер, красоту изящных решеток на окнах Джен оценила бы в любой другой момент, но сейчас они казались безнадежно-тяжелыми, подобно тюремным. Оставалось только одно – принять гостей, кем бы они, черт возьми, ни были. Мысль работала лихорадочно, стараясь найти выход. Дженнифер бросила быстрый взгляд в зеркало — растрепанные волосы, несколько алых пятен на рубашке, сочившаяся из пореза на щеке кровь, которую она тут же размазала ладонью. Что ж, вполне достойный вид для жертвы нападения.
Наспех стянув перчатки и затолкав их в карман легкой куртки, которую она для удобства сбросила перед началом импровизированного обыска, Джен вышла в коридор – и вовремя: прямо на встречу ей с палочкой наготове шла молодая девушка.
- Кто здесь? - испуганно спросила женщина, как и подобает человеку, только что подвергшемуся нападению. Сощурилась, словно приглядываясь к гостье, и оперлась рукой о стену. - Вы из аврората, мисс? - прозвучало уже чуть спокойнее, хотя и взволнованно. Прилагать усилия, чтобы ее тревога выглядела более правдоподобной, не приходилось - Дженнифер действительно нервничала, понимая, что затевает опасную игру, встретившись с аврором.

Отредактировано Jennifer Winston (2013-04-29 23:14:56)

+1

3

Мне еще не доводилось принимать участие в каком-то более-менее нормальном задании. Я - молодой аврор и нам не поручают опасные и сложные задания. Аврорат бережет своих сотрудников и не отдает их на растерзание кому бы то ни было. Мы - блюстители закона, физического и душевного спокойствия граждан магического сообщества. Мы - безопасность, собранность - постоянная бдительность! Но сегодня привычный уклад моей жизни в которой была скучная канцелярская рутина и мелкие задания девочки на побегушках внезапно оборвалась сигналом красной тревоги. "Красная Тревога" - характеризует наивысшую степень опасности. Как правило она связанна с угрозой для жизни волшебника. Действовать в такой ситуации приходилось по давно выработанному шаблону, на все манипуляции не более трех минут. В то время как мегафон кричал о немедленной мобилизации свободных сил Аврората, я шла в кабинет к своему начальнику, неся кофе. Какой-то идиот сбил меня и чашка полетела на пол, обрызгав меня с ног до головы. Я была крайне раздражена и отпустила несколько "хороших" словечек в адрес этого болвана. Им оказался мой начальник. Спешно извиняясь, я убрала устроенный нами хаос, мысленно готовясь к увольнению, но меня ждал приятный сюрприз. Начальник за шкирку втащил меня в ближайший кабинет, где уже собрались несколько авроров. Сегодня будет моя первая серьезная вылазка. Я готова была плясать от счастья ламбаду, но такая беспечность могла сыграть против меня. Приняв сосредоточенный вид, я слушала распоряжения начальника нашей группы, в пол-уха правда, поскольку я мысленно уже была на поле битвы. Оказалось, что сигнал поступил от невыразимца Леонарда Брауна. Отведенные три минуты истекали и мы спешно покинули Министество магии, отправившись в его дом. Перед моими глазами предстал обычный дом волшебника, вроде бы ничего особенного. Не было ни метки со змеей, которую мы иногда наблюдали над домом, ни разбитых окон, ни чего-нибудь другого, свидетельствующего о нападении. Я осторожно вошла в дом с заднего входа и тут мне и открылось поле боя. Я спешно достала волшебную палочку и хотела было зажечь "Люмос", как чувство самосохранения подсказало мне, что этого делать не следует. В доме повсюду были стекла, разрезанная мебель, следы крови. Я исследовала дальше комнату за комнатой. Везде было одно и тоже. Открытые шкафы и ящики, разбросанная бумага и кровь. Когда я вышла из очередной комнаты в длинный и узкий коридор, мне показалось, что кто-то находится там. Я спешно подняла волшебную палочку и бесстрашно направилась вперед. Так и есть, в коридоре была темная тень, которая испуганным женским голосом спрашивала "кто здесь". Кажется я выдохнула и расслабилась. Всего лишь жертва этой страшной потасовки.
- Не бойтесь, - я опустила волшебную палочку, - меня зовут Финелла Мун и я Аврор, - в моем голосе прозвучали нотки гордости. Мне нужно было соблюдая осторожность опросить эту мисс. А вопросов у меня накопилось предостаточно. Самый первый и самый логичный это выяснить с кем же я все таки имею дело. Этим-то я и занялась.
- Кто вы, мисс, и что вы делаете в этом доме? - деловито поинтересовалась я, чуть было не добавив "так поздно".

Отредактировано Fenella Moon (2013-06-03 10:54:03)

+1

4

«Ну, вот и мы встретились».
С аврорами Дженнифер еще встречаться не доводилось – обычно она рассказывала «соинквизиторам», что помнила об этой структуре еще из детства или же слушала рассказы тех, кому посчастливилось пересечься с аврорами и уйти, не вызвав подозрений. Последних было всего двое. Быть может, ей суждено стать третьей? Кто знает.
А вот лгать приходилось, причем чуть ли не половину своей жизни; учителя, одноклассники подруги, сокурсники, коллеги и просто знакомые по миру без магии – все они вынуждены были довольствоваться историями о жизни выдуманной, которая никогда не принадлежала ей. Даже Инквизиции, членам которой она могла бы, наверное, рассказать все, не боясь, что ее примут за сумасшедшую или обвинят в нарушении Статута о секретности, она не открывала всей правды о себе. А зачем? Если бы люди были друг с другом откровенны до абсолюта, то еще скорее перегрызли друг другу глотки. Всем этим магглам, решившим, что они право имеют, или обиженным жизнью волшебникам, незачем было знать, что она преследует несколько иную цель, что Инквизиция ей нужна в первую очередь для того, чтобы иметь возможность отомстить, все великие замыслы о мире без волшебников были второстепенными.
Теперь, кажется, пришло время и Аврорату познакомиться с ее ложью.
- Я... - Джен запнулась, впрочем, для чужих ушей эта заминка вполне могла бы показаться порождением все еще не отступившего страха перед нападением. – Я кузина Леонарда.
Первым на ум пришло слово «жена», но Дженнифер, повинуясь наитию, перескочила через него и назвалась кузиной – только потом она поймет, насколько это было верным решением. Холостое положение человека может выдать множество мелочей в доме, но о наличии или отсутствии других родственников они, как правило, не говорят.
- Мне так хотелось навестить брата, - Джен приглядывалась к Финелле, насколько это позволяла темнота коридора. Совсем еще молода, значит, скорее всего, с Брауном не знакома и знать о нем ничего не может. – Мы не часто видимся в последнее время, и я надеялась, что этот вечер мы сможем провести вместе... - голос сорвался точно от страха за судьбу близкого человека, однако внутренне Джен почувствовала себя увереннее. Что ж, спектакль должен продолжаться. То ли вздохнув, то ли всхлипнув, она поправила выбившуюся прядь. – Несколько человек в масках... Они забрали Леонарда. - Женщина опустила взгляд, и на мгновение сжала пальцами переносицу, точно борясь с головной болью. - Я так боюсь за него...

+2

5

В доме было темно и неприятно пахло гарью и кровью. Я то и дело шмыгала носом, желая заставить его не чувствовать запах этой бойни. Мне было здесь неуютно, страшно и то и дело возникало желание убраться отсюда куда подальше. Но я не могу быть трусом, который поджав хвост бежит от первой же трудности. Я ведь знала на что шла, когда поступала в Аврорат, мне рассказывали страшные истории об успешных операциях, я даже представляла себе руки крови, трупы, мне снились кошмары. Но я научила себя не бояться снов и этих рассказов, я горела желанием проявить себя и спасать невинные жизни, но столкнувшись с этим воочию ко мне снова вернулось то неприятное, липкое чувство страха. Я зажгла "Люмос" желая хоть немного развеять эту тьму и свой страх. Свет - это надежда, тепло и спокойствие. Передо мной в скудном свете волшебной палочки появилась худенькая женщина, с темными волосами и испуганным выражением лица. Она была определенно старше меня, но я чувствовала, что должна защищать ее. Я ободряюще улыбнулась и одобрительно закивала, когда услышала ее рассказ.
- Не волнуйтесь, мисс Браун, теперь вы в надежных руках. Никто не причинит вам вреда, - мягким успокаивающем тоном произнесла я. - Мы еще не нашли вашего кузена, но все силы брошены на его поиски, - я приобняла всхлипывающую женщину и повела ее на улицу, держа светящуюся палочку перед собой, готовясь при случае отразить любое нападение, - пойдемте, здесь не безопасно. Я осторожно стала вести ее прочь из этого разбитого дома, стараясь обходить те комнаты, где было больше битых стекол, крови и других не лицеприятных вещей, которые не подготовленный человек не должен видеть. Но я была здесь впервые и немного запуталась в комнатах, к счастью, ничего кроме страшного разгрома мисс Браун не довелось увидеть. В доме не было людей в масках, не было и семьи мистера Брауна, лишь темные бесшумные тени ее товарищей - авроров, которые обыскивали комнату за комнатой, ища зацепки. Я вывела ее на улицу и усадила на лавочку, не забыв при этом наложить несколько защитных заклинаний. Сегодняшняя ночь была безлунной, таинственной и как будто созданной для страшных происшествий. Я поежилась и достала свиток пергамента, который являлся ни чем иным, как ее будущим отчетом.
- Мисс Браун, я понимаю ваше горе, но мне нужно задать вам несколько вопросов, как свидетелю, - я вытащила облезлое перо и склянку с чернилами. - Итак, как вас зовут? Когда вы пришли в дом Леонарда Брауна? Что вы увидели когда пришли? И пожалуйста, постарайтесь вспомнить, как можно больше деталей, они помогут следствию в дальнейшем, - я обмакнула перо в чернильницу и приготовилась писать.

Отредактировано Fenella Moon (2013-06-03 11:21:56)

0


Вы здесь » HP: Non serviam » Омут памяти » "Я расскажу тебе, как погасают огни..." (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC